Bookmark and Share   
 
哥林多前書(1.06)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
6/21/2014


• 5節:“口才知識都全備”,原文意思是指,具備了完成神旨意的口才與知識。口才是指講述真理的口才,就是為主耶穌做見證,這是所有信徒應有的責任(徒1:8);我們有這樣的使命感,聖靈會幫助我們完成(徒4:29-31),“知識”是指神所啟示有關神的旨意與真理(弗1:17,西1:9-10)。

• 7a節:“恩賜”是指神所賜給信徒,在事奉神的事上所有的特別才能。保羅指出哥林多教會的信徒已有神所賜的各樣恩賜,他們沒有一樣是不及人的,所以他們不需要再去求其他的才能恩賜,他們應當是去發掘他們已有的恩賜,並運用這恩賜來事奉神。

• 3.將來的恩典(7b-9節):原文“等候”有迫不及待的意思,“顯現”是指主耶穌基督再來時祂榮耀本體的顯現。“主耶穌基督的日子”就是指主再來時施行審判的日子,如同舊約時耶和華的日子一樣,“無可責備”是指信徒因耶穌基督寶血洗淨了我們的罪,使我們的罪得赦免、可以在神面前成為無可責備,“神是信實的”表示神所應許的必要實踐(羅8:30),我們必因信稱義,我們蒙召得與神的兒子耶穌基督同為神的兒女,(帖前5:23-24),我們將來得與神在天國相見,那才是最大的恩典。

• “得救”:是我們在基督裡,神因著主耶穌基督就免了我們的罪。“成聖”是基督在我們裡面,使我們的行為都顯出主耶穌的樣式。

相關訊息
哥林多前書(1.05)
哥林多前書(1.04)