Bookmark and Share   
 
12月13日 活水(三)
 
 12月13日 活水(三)  .
 
12/13/2018


十二月十三日

那些僕人就出去到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來;筵席上就坐滿了客。(太二十二10)。

猶太人弃絕了天國,外邦人接受了主的道,筵席上坐滿了岔路口上的客,不論善惡,各樣的人都有。

王進來觀看賓客,見那埵酗@個沒有穿禮服的。就對他說:朋友,你到這堥荂A怎麽不穿禮服呢?那人無言可答。于是王對使喚的人說:捆起他的手脚來,把他丟在外邊的黑暗堙F在那堨痍n哀哭切齒了。(太二十二11-13)。

這第二次蒙召的人中,有各式各樣的人,凡遇見的都可以來。就是稅吏、娼妓、L盜、患病的、困苦貧窮的都可以來,不論善惡,王都召來赴筵席。但是進來的人有一個條件,就是必須穿王所預備的禮服,這禮服也是白賜的。穿上了這件禮服,貧窮的,也看不出貧窮了,污穢的,也看不見污穢了,這件禮服遮蔽了一切。全筵席上的客人一律聖潔,一切的罪孽都赦免了。

有一個人不肯穿王爲他所預備的禮服,也坐在筵席上,王問他說:朋友,你到這堥荂A怎麽不穿禮服呢?那人無言可答。(太二十二12)。

那個人爲什麽不穿王所預備的禮服,我們也不去猜想他,因爲他自己也沒回答出來;但有一件事我們知道,他不聽王的命令,不接受王所賜的禮服,王吩咐捆起他的手脚,丟在外面黑暗堙A他在黑暗堳s哭切齒了。

進入天國惟一的條件,是王所預備的禮服,不用別的條件。王不看他是善是惡,只看他是否穿上王的禮服。我們都知道,這件禮服就是基督的義。凡有基督之義的人,都可以進天國,凡是信祂的人都要得著基督的義。那位朋友是不信,不服從王命的人,所以不能進天國,要靠自己的義進天國,必被丟在黑暗堙C世上沒有義人,惟有因信白白稱義。主說:你們的義,若不勝于文士和法利賽人的義,斷不能進天國。(太五20)。法利賽人是靠自己的義,不信神所預備的義,所以不能進天國,惟有順從王命,又蒙所賜之義的人,才能進去;就是因信稱義。


相關訊息
12月12日 活水(三)
12月11日 活水(三)