Bookmark and Share   
 
腓立比書– 第五講:兩難之間(一)
 
 點擊收聽  .
 

慶恩弟兄
[腓1:12 - 30]
5/23/2006


在腓1:12-30 這段經文堶掄縐鴢O羅他面臨人生中的兩難,事奉的兩難,他遇到了一些很難取捨的光景。 在我們的生活堭`常也會遇到兩難的時刻,曾有人把它分作幾類:
a) 意志的兩難 :比如一個學生畢後,是該深造讀書? 還是該去找工作? 或成家?須作出一個決定。 b)情感的兩難: 比如有一個人很愛他的寵物,而他的寵物生病了,又醫不好,那到底要繼續醫呢? 還是讓它安樂死? c) 地理上的兩難: 比如為了工作須到遠地去,究竟要與家人分開兩地呢? 還是寧願放棄工作和家人在一起?
從這段經文堙A我們要分四點來思想: 1)捆鎖與興旺。 2) 假意與真心。 3)生離與死別。 4)蒙恩與受苦。 我們先來思想前面兩種兩難:
1)捆鎖與興旺: 經文記述保羅為福音的原故被關在監牢堙A是在一個被捆鎖轄制的環境堙A在一般人的想法堙A往往認為福音工作會受到攔阻,但保羅的經歷卻叫他確信:他的受捆鎖會讓福音更加興旺。 這是神奇妙的作為,保羅的受捆鎖,卻叫主堛漣怚S姊妹受激勵,更堅信不疑,越發放膽把福音傳開。

2)假意與真心: 在福音工作的事奉堙A保羅發現有一些人傳福音是出於愛心,而有一些人卻懷著不好的動機,出於嫉妒,結黨,紛爭的心態來傳福音,而且那可能是針對保羅來的,但保羅卻說: 不管是出於假意或是真心,那又何妨呢?只要他們所傳講的合乎福音真理,福音被傳開了,基督被高舉,照常顯大,他就歡喜。
保羅有顆寬廣謙卑的心,他不介意自己被譭謗,被傷害。他就像摩西一樣存著敬虔謙讓的心,順服在主的旨意堙C 求主也賜給我們同樣的心志,在生活上只願見到主的名被高舉,基督照常顯大,我們就歡喜快樂。

相關訊息
腓立比書– 第四講:喜樂的生活(二)
腓立比書– 第三講:喜樂的生活(一)
腓立比書– 第二講:喜樂的盼望和滿足的喜樂 (3-4章)
腓立比書– 第一講:喜樂的生活和喜樂的工作 (1-2章)