Bookmark and Share   
 
提摩太前書系列 (1.07)
 
 點擊收聽  .
 

但以理弟兄
1/18/2009


今日講題:   明辨虛謊

·         虛假和錯誤的教導是我們應當提防的。所有異端的傳播,都是屬靈的爭戰,都是出于魔鬼的引誘和欺騙。儘管魔鬼不擇手段來試探引誘人,人是有責任去抵擋魔鬼。但有些人心中有邪惡的動機,或為名、為利、為權等等之故而執迷不悟,他們仍然傳講這些錯誤的道理,造成道德上的癱瘓。

·        虛假的屬靈觀禁止嫁娶、禁戒食物,使人落入錯誤的禁慾主義的陷阱,因為禁慾並不等於屬靈,它其實是一種非常可怕的驕傲。我們應當用正確的、根據聖經教導的價值觀來檢驗

·         凡是有責任要教別人的人,一個最重要的學習是先讓自己成為一個受教的人,然後才能有資格去教導別人。

·         敬虔不僅是敬畏神,更是以神為中心的人生。我們內媟q虔,活出一個外在的,眾人都可看得見、可作見證的敬畏神的生活,可作為眾人的模範,甚至亦會得到未信主的人的羨慕、稱許。敬虔要能夠深刻化,要成為我們生活的一個品質的話,就要藉著操練而來。

·         我們可以看出聖經是多麼的平衡﹕一方面要禁慾,一方面要禁止禁慾,但禁止禁慾並不表示我們可以過放縱的生活,而是在敬虔上操練自己。在屬靈的道路上,我們要靠上帝的恩典,但我們也有責任在敬虔上操練自己。

 


相關訊息
提摩太前書系列 (1.06)
提摩太前書系列 (1.05)
提摩太前書系列 (1.04)