Bookmark and Share   
 
山上的經歷系列(2)
 
 點擊收聽  .
 

劉銘輝牧師
[創22]
5/28/2007


今日講題:  山上的經歷 第二講

  亞伯拉罕在摩利亞山獻以撒。摩利亞山是信心的山,順服的山,後來聖殿即建於此。摩利亞山是亞伯拉罕走上去的,信心之路也是要我們一步一步走出來的。將百歲所得的唯一愛子到神指定的山上獻爲燔祭,對亞伯拉罕是完全的損失。但是他仍然快快遵行(清早起來)。走了三天的路,反復思量卻沒有反悔,一直順服向前。

  亞伯拉罕的信心建立於他對神的 完全順服。他完全順服的起點乃是在一句話:“我在這堙芋C神尋找工人,多少次我們沒有看到,火與柴都已預備好,工人就是我們自己,我們有否回應神的呼召說我在這堙C

  亞伯拉罕伸手拿刀,決意順服神要在童子身上動手獻上,神的心意便得滿足。當我們的動機不是要得獎賞,而是真心順服時,神會知道我們是真心敬畏他,就會賜福給我們。

  沒有完全順服時,我們常常看不到神的預備,似乎神的賜福是安靜在四周的危機和無理的表象之後。只有當我們如亞伯拉罕一般,尊神爲大時,我們才會發現,神早已爲我們預備,公羊早已被扣在樹叢中。

  多少時候神要賜福與我們卻找不到管道,因爲我們對神的信心是不足的,沒有將自己最好的獻給神,常常是用剩下的與神作交易,試試看。所以我們無法得到神所賜的屬靈的福氣。

  萬國因亞伯拉罕的信心得福,因他捨得自己的獨一愛子,將他獻給神,神也將自己的獨一愛子舍了給我們,使我們得蒙救贖。     

 


相關訊息
山上的經歷系列(1)
山上的經歷系列