Bookmark and Share   
 
羅馬書 (4.04)
 
 羅馬書 (4.04)  .
 

劉漢生弟兄
12/24/2015


主的愛永不與我們隔絕

世間許多的患難、痛苦發生在我們身上,要打擊我們的信心、甚至要讓我們懷疑神的愛、破壞我們與神的關係。保羅在此回答了我們對神的疑惑。世界要與我們敵對,神向我們保証,會站在我們這一邊。我們的生活會經歷缺乏,然而神珨﹠═w將最大的福分賞賜給我們了,就是愛子耶穌基督。魔鬼會控告我們、神說耶穌已經爲我們成就了稱義的救恩。仇敵想要定我們的罪,神珨※繴已經爲我們死了,也在天父右邊爲我們祈求。苦難想要讓我們懷疑主的愛,神狾V我們保証,即使再大的困境,神的愛也永遠不與我們分離。

基督徒不是不會經歷信仰的考驗,生活中所遭遇的困難、如生病、貧窮、受苦、甚至死亡的威脅,都會動搖我們的信心,要讓我們離開主。世界對基督徒的排斥、嘲笑也會讓我們害怕。這些事情的發生,都是試圖將我們與神的愛分離。然而我們靠什麼能守住對主的信心呢?靠著我們從神那婺g歷的愛,他爲愛我們賜下了他的兒子,神又應許永不離開我們。

倪柝聲弟兄就是一個榜樣。1951年他懷著殉道的決心由香港回國。後來被打成“反革命分子”坐了15年的牢。1967年本來可以釋放,因為不肯放棄信仰,被繼續關在勞改農場。1972年他連續寫了六封信給親人,臨死前在紙上寫下:“基督是神的兒子,為人贖罪而死,三日復活,這是宇宙間最大的事實,我信基督而死。”他用一生的經歷,活出了自己所堅信不疑的真理。因為他確信神的愛永遠不離開他。

我們只要肯定自己是信靠祂的人,住在基督堙A就永遠不會與神的愛分離,這愛是在主耶穌基督堛滿C這愛也是為我們這群屬主的人預備的。讓我們信靠神的應許,一生永不動搖。

相關訊息
羅馬書 (4.03)
羅馬書 (4.02)