Bookmark and Share   
 
提摩太前書系列 (1.02)
 
 點擊收聽  .
 

但以理弟兄
1/8/2009


今日講題: : 感恩的福音使者
·         保羅的感恩不單是因為他得救,更因為他有機會來服事神。我們如果真認識神,知道神的偉大,那麼我們服事神,不僅是理所當然,應視為神給我們的一種恩典和特權,值得我們大大讚美和感恩。

·         我們感恩因看見我們是屬神的人,可以被祂使用,受祂的差遣、託付來服事祂,成為傳揚祂福音的使者。我們的人生可以成為別人的祝福,藉著服事,我們成為祂的器皿,使祂的祝福通過這器皿的管子流通到其他未信主的人、弟兄姐妹的身上。因為服事所結的果子是有永恆的價值,我們可以一直活在感恩的堶情A不受環境變遷所影響。

·         耶穌基督自己成為服事人的人,成為謙卑服事的榜樣,我們也要有這個心志,讓服事成為我們的人生。

·         保羅回想過去他是褻瀆神的,逼迫人的,不信神,也不愛人。然而他卻蒙神的憐憫。悔改認識神後,使他對神有信心,對人有愛心。神的愛是沒有條件的,不求回報的。神的恩典永遠超過我們一切的軟弱。

·         保羅深深體會到神的恩典不只要拯救他,而是要拯救世上所有的罪人。保羅對神的聖潔越是了解,對罪的感覺越是特別的敏感,自稱罪魁。我們自己也可以對罪的敏感度作為測量靈命增長的指標。

·         求主幫助我們像保羅一樣,存有一顆感恩的心。當我們越認識我們的神,越覺得自己不配跟別人比較,越是要謹慎、聖潔地活在上帝堶情A因為知道祂是我們的主。

    


相關訊息
提摩太前書系列 (1.01)