Bookmark and Share   
 
耶穌生平(2.08)
 
 耶穌生平(2.08)  .
 

雅各牧師
7/14/2015


第二十講  耶穌宣召十二個門徒

耶穌的名聲遠揚,人們从各地來見主(可3:7-12)。他單獨上山去整夜禱告,在清楚了上帝的旨意以後,揀選了十二個門徒。(可3:13-19;路6:12-19)

這十二位使徒排名次序在各書裡略有不同,大致可分爲三個小組,每組四人,一人任組長,分別是彼得、腓力、雅各。這說明在同一個教會里可以有不同的事奉小組。

十二使徒雖然跟隨主作傳道的工作,但他們時常在主面前爭論誰為大,誰做首領(路22:24-30),以至於影響彼此合作,令主傷心。主耶穌上十字架以前,在最後的晚餐為門徒洗腳,教導他們學習謙卑的功課,互相合作,服事衆人。

耶穌復活以後,向門徒吹了一口氣說,你們受聖靈(約20:21-23)。他們的生命就起了很大的變化。從此以後就不再聽見他們相爭的聲音,而看見他們傳福音的行動,聽見他們彼此禱告的聲音。主的復活改變了門徒的生命,真正成爲主的僕人,充滿聖靈的僕人,彼此和諧的僕人。
 
愿主在每個願意跟隨主的人身上做同樣的工作,降下聖靈充滿心堙A改變人生,得著能力做救人的工作。

相關訊息
耶穌生平(2.07)
耶穌生平(2.06)