Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列(8.22)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
6/9/2010


* 耶和華在施行祂的公義之中興起波斯王古列,排除一切障礙,釋放以色列人回耶路撒冷,好讓以色列人可以重建耶和華的聖殿,完成祂給古列王的命令,在這一件事情上,證實了祂掌管了天上地下人間的一切,顯明了祂是神。

* 將來一切與以色列敵對的人、外邦人,都要來向以色列投降、歸順,同時震懾于以色列人的神的權柄、能力,作為,不得不心服地承認祂為獨一的真神,再也沒有別的上帝。

* 先知以賽亞寫到神的作為、神在以色列人身上的救恩,彰顯出祂的本性,祂不把祂的本相顯露在人的面前,祂是隱藏的,不同于偶像,祂要人用心靈誠實來敬拜祂。

* 所有外邦民族,因拜偶像,不拜真神,終必失去真神應允的救恩。我們只有在心媟q拜這位真神,承認祂是我們的神、我們的主,祂掌管我們的一切。

* 凡是神的子女,凡是屬于神的人,都得到永遠的救恩,不像拜偶像的人,必抱愧蒙羞直到永遠。


相關訊息
以賽亞書系列(8.21)
以賽亞書系列(8.20)