Bookmark and Share   
 
約翰福音(6.04)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
12/24/2011


耶穌基督為門徒及以後因門徒的話信的人禱告。耶穌為什麼要為這些與世人不同的人禱告?上次已經說到幾點:

 

一、這些人神賜給他的,屬於他自己的。

二、祂已經將永生賜給了他們,裡面有神的生命。

三、祂已經將神向人顯明了,讓世人知道祂是誰。

 

今天還有一個理由:“你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了”(17:8),就是因為耶穌把神的道賜給了我們。神的道就是世代永不改變的真理,是人的信仰生活的依歸,帶領我們進入一個未知的領域。我們不知道生命的意義價值,死後去哪裡。主耶穌來了,使我們不再茫然無知。我們可以了解到生活的環境如何而來,為何如此安排,為何不應破壞社會生態環境,為何有挫折等一些要緊的事。因著這樣的緣故祂帶來光明,使我們得真理,真正得釋放得自由。

 

神的道在自然界顯出無限的知識,在律法裡顯出神的純正,在人的良知裡面顯出真實,在主的道成肉身裡面完全彰顯了自己。神的道就是神自己。要認識神的道就要好好讀聖經。當神的話在我們心中的時候,我們的禱告神就允應,為我們成就。巴不得神的話語幫助每一個人。

 

此外看20-21節“使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡”。要信的人合而為一。合而為一是主耶穌為我們禱告最重要的事,沒有信徒的合一就沒有教會,就失去見證。


相關訊息
約翰福音(6.03)