Bookmark and Share   
 
耶穌生平(1.06)
 
 耶穌生平(1.06)  .
 

雅各牧師
6/16/2015


第六講  道成肉身的原則和主耶穌四方面的成長

  • 道成肉身的原則

上帝的救恩有三個步驟:1.道成肉身,2.釘死在十字架上,3.從死裡復活。

一、道成肉身的原則是上帝啟示的原則,也是教會屬靈工作的基本原則。神住在人不能靠近的光堙A人住在地球,若上帝沒有道成肉身來到地上主動ㄔ雂H類,人類就不懂得上帝的真理。

二、道成肉身是上帝劃時代的創舉,是為人類完成救恩的必經之途。耶穌的降生打破了舊約和新約四之間四百年的沉寂,上帝道成肉身終于顯現,活出了上帝的慈愛、聖潔、公義、善良、智慧、全能。耶穌的受苦和受死表明上帝的慈愛,滿足了上帝公義的要求。道成肉身是上帝救恩的第一個步驟。

  • 耶穌四方面的成長

路2:40-52記載了耶穌成長的過程。路2:52說耶穌有四方面的成長。

1.智慧——代表學識的增加。人類腦子只有3%的秅O用出來,因爲人犯了罪。耶穌是無罪的,他的智慧是無窮的;

2.身量——代表身體的增長。人的身體受罪性的玷污免不了蒼老、疾病和死亡的痛苦。耶穌的聖體百病不入,受死以後復活成榮耀的身體,永遠長存;

3.神喜愛他的心——代表靈性的成長;

4.人喜愛他的心——出身卑微的耶穌得到廣大群衆的愛戴擁護。基督徒也要得到上帝的喜愛和世人的喜愛。

道成肉身是教會屬靈工作的原則,人們在此可以親眼看見耶穌自己是上帝所發的光輝,耶穌的堶捱’陳囿漸糽R,沒有死亡,沒有罪惡,是完全聖潔沒有瑕疵。我們也看見主耶穌在四方面的生長,願每一個信靠的人都如此成長。

相關訊息
耶穌生平(1.05)
耶穌生平(1.04)