Bookmark and Share   
 
歌羅西書 (1.05)
 
 歌羅西書 (1.05)  .
 

朱樂平長老
6/28/2015


  • 接續上一講基督的4個身份:
4.基督在凡事上居首位(18節):“元始”表明基督是教會的建造者,是教會生命的源頭。“首先復生”指基督是首先復活的,並使一切信祂的人都要復活,永遠不再死(林前15:20-23),“凡事”是指神一切的創造,神的計畫與作為是要立基督為王(詩2:1-6,啟20:6,22:3-5)。主基督在教會居首位這本是神的心意,我們當反思今天主基督是否在我們的生命與生活中居首位?
  • 19-20節是保羅說明主基督具備這4個身份的原因:
A.因為父神使一切的豐盛都居住在基督裡(西2:9),包括神的一切所有,恩惠,恩賜…基督與神是沒有分別的。
B.神藉基督的寶血救贖世人,使人得以與神和好,就是主基督在十字架上為世人的罪付代價,使一切萬有都與神和好,成就了和平。“和好”就是改變,從仇敵變為朋友,這和好的關鍵是要我們信基督,並接受祂為我們的救主,使我們凡事以基督為主(約3:16-18)。神是預備萬人都得救的,然而真正得救的人必須是信祂的人(提前4:10,腓3:18-19)。
  • 21-22節保羅講述信徒從前與神的恩典隔絕是因為自己的罪行,與心中的惡念,但因著耶穌基督的肉身為我們的罪死亡在十字架上,使我們得以與神和好,祂的寶血使我們成為聖潔,沒有瑕疵,且無可責備,得以稱為神的兒女。

相關訊息
歌羅西書 (1.04)
歌羅西書 (1.03)