Bookmark and Share   
 
馬太福音系列(3.04)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
7/6/2012


* 主盼望我們在生活中為主做見證,將神當得的榮耀歸給神。我們領受了從主來的救恩,在我們日常的生活應當與神的國,神的心意相連接,並進一步的受差遣為主傳福音使更多的人能蒙主的恩典。
 
* 主所差遣的12個門徒並沒有顯赫的身世或是高學歷,他們大都是漁夫,但主卻托付他們重任去為主傳天國的福音,並給他們醫病趕鬼的權柄。主要他們隨走隨傳(v.7),是要他們在生活中將主的生命活出來,隨時為主做見證。當我們受差遣為主傳福音時也要如此行,將主的教導消化後,在我們的生活中自然的把主的教導流露出來,就是從我們生命裡面活出主的生命,在事奉的時候能甘心樂意的彼此順服,將從主而來的平安,喜樂與盼望和接待我們的人分享。也就是說我們在生活中自然的流露出主的品格,見證主,勝過我們以口才去傳。
 
* 馬太的見證:在馬太福音中我們看到馬太將他的名字寫在多馬之後,但在其他的福音書中馬太的名字是在多馬之前的,他並在自己的名字之前加上他以前的頭銜“稅吏",他不怕別人瞧不起的眼光,因為他知道他是個罪人,靠著主耶穌基督的憐憫與恩典而蒙救贖。

相關訊息
馬太福音系列(3.03)
馬太福音系列(3.02)
馬太福音系列(3.01)