Bookmark and Share   
 
信心見證人系列 (5)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄
[來11: 22; 創50:24-25]
2/25/2007


今日講題: 約瑟

  人必須在信心堣~能摸到神的同在。因著信亞伯獻祭;以諾與神同行,被神接去不見死;挪亞因信造方舟,躲過洪水。蒙揀選的族類是從亞伯拉罕開始,我們也屬其中。唯有學會用信心倚靠神,我們才能蒙神的喜悅。

  約瑟受父親寵愛,從父親雅各口中認識神,也從父親的榜樣中學習信靠神。在各種試煉中他確信神手的帶領,安心降伏於神的安排,不敢犯罪得罪神,而是忍耐等候神的時間。約瑟榮神益人的秘訣是信心,且是有耐心的信心。

  無論神將約瑟擺在何處,他都不怨天尤人,反而將榮耀歸於神,堅毅地持守信心的見證,遵行神的旨意,絕對相信神的話,並且耐心等候神話的應驗。   

  因約瑟的信心,忍耐與順服,神通過他救了以色列全家,這一家成爲大族大國,主耶穌從此族而出,成爲全天下的祝福。約瑟的信心成功了神對全世界的救贖計劃。

  約瑟留遺命,要求將他的骸骨帶回迦南地。因他的信心,約瑟認定埃及不是以色列人的家鄉,他們在埃及是寄居的,有一天會回到應許之地去。我們在這個世上也是客旅,是寄居的。約瑟得以葉落歸根,我們在信心的眼睛堿搢ㄐA將來我們也會回到主爲我們准備的天父的家中。

相關訊息
信心見證人系列 (4)
信心見證人系列 (3)
信心見證人系列 (2)
信心見證人系列 (1)
信心見證人系列