Bookmark and Share   
 
聖經人物(10.02)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
5/2/2014


外族入侵,再次迎戰

·      撒母耳記下8章曾記載大衛怎樣擊敗亞捫人,亞捫人就向大衛進貢。如今亞捫王拿轄死了,大衛差派臣僕去安慰其子哈嫩。沒想到哈嫩受朝中重臣的挑唆,以爲大衛派使者來的目的是要窺探這地,於是將使者的鬍鬚剃掉一半,又割斷他們的外袍,使他們赤身露體回去,以示羞辱。

·      亞捫人聯合亞蘭人、瑪迦人、陀伯人進攻以色列,被大衛的元帥約押及其兄弟亞比篩擊敗。亞蘭人不甘心失敗,二次聚集,又被大衛帶隊殺敗,於是向以色列求和、歸服他們,也不敢再幫助亞捫人。

·      經此一役,大衛將周圍各民族的勢力都打敗了,使得以色列能夠享受一段和平的年月。在這期間,大爲作了詩篇60篇和68篇。在詩篇60篇中,大衛再次強調依靠神而征戰得勝,因為人的幫助是枉然的倚靠神才得施展大能。在詩篇68篇中,大衛說天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的

·      我們的人生中,也有很多攻擊我們的力量,是從我們的仇敵-魔鬼撒旦那堥茠滿A願主讓我們能夠像大衛一樣,依靠神的大能而過得勝的生活。


相關訊息
聖經人物(10.01)
聖經人物(9.10)