Bookmark and Share   
 
以弗所書(2.07)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
8/26/2014


主耶穌的成就
  • 以弗所書2章的一個關鍵詞是“成就了和睦”(2:15)。神借著十字架滅了冤仇,借著肉體受死,使與上帝隔絕的人恢復到神創造宇宙萬物的心意和計劃,達到神人和睦。這和平的福音,傳給遠處和近處的人,就是猶太人和外邦人。使猶太人和外邦人一同受聖靈感應,一同進到神的面前,一同成為神的兒兒女。這就是主耶穌的三方面的成就:從外人成為國民;從客旅成為家人;從拜偶像成為聖殿。

  • 從外人成為國民。所謂外人就是沒有居留權的過境者。如今外邦人也都是神國的國民,跟猶太人一樣享受國民的待遇,受政府的保護。在享受神的供應保護和榮耀的同時,不應忘記自己的義務。在神的需要和事工上應該有負擔,應該為神的公義爭戰。

  • 從客旅成為家人。人在地球上是客旅,但是在神的家里是教會的一員。不信主的人很可憐,只有一個家。信主的人有三個家:肉身的家、教會的家和天家。既然在教會是家,就應合一,不該把自己當作客人,或者把教會當作市場,應有歸屬感。不該憑自己的血氣勾心鬥角、互不信任、相互排斥。教會的榮辱與每個信徒有關。要記得是神把我們放在這個家中。
(待續)

相關訊息
以弗所書(2.06)
以弗所書(2.05)