Bookmark and Share   
 
耶穌生平(5.07)
 
 耶穌生平(5.07)  .
 

雅各牧師
1/22/2016


第五十五講  生來瞎眼的人

這是一個生來瞎眼的人得到耶穌醫治能看見的故事。

門徒跟著主耶穌旅行的時候,看見一個生來瞎眼的人坐在那裡求人垂憐。這使他們發出了一個深奧的問題:人瞎眼是誰的責任?是他的父母有罪呢?還是他自己有罪呢?耶穌回答說都不是。上帝要藉著這個人顯出神的榮耀來。這個瞎眼的人順服耶穌的指示,眼睛得到醫治,看見了世界。他不認識耶穌,但知道耶穌的名字。他告訴猶太人的領袖這樣一個大神蹟。但耶穌在安息日醫治病人引起猶太人的不滿。

耶穌醫治了他的肉眼,開了他心靈的眼睛,使他認識耶穌是上帝差遣來的救主。任何人身上的殘障都不應該讓我們灰心喪膽。主若醫治我們的殘缺,就會顯出上帝的榮耀來。主若醫治我們的心靈,使我們心平氣和地接受我們的殘缺,上帝的榮耀就在我們的得勝中顯出了。

這個生來瞎眼的人,爲主做了最有力的見證。他對那些懷疑的人說:從前我是瞎眼的,如今能看見了。主耶穌在聖殿塈鋮鴠L,使他不但身體得了醫治,雙眼復明,幷且認識救主,靈魂得救。

願上帝開啟我們每一個人的心眼,不僅肉眼能夠看見,心眼也能看見,認識主耶穌是我們的救主。

相關訊息
耶穌生平(5.06)
耶穌生平(5.05)