Bookmark and Share   
 
耶穌生平(5.12)
 
 耶穌生平(5.12)  .
 

雅各牧師
1/27/2016


第六十講  耶穌的勸勉與指責

主耶穌因著門徒的請求再次教導他們應當怎樣禱告,就是在生活中要先求神的國和神的義,以至於我們的日用所需上帝都要加給我們。不僅如此,上帝也會保守我們脫離兇惡。我們每一個人都要遵上帝的名為聖,願祂的國降臨,願祂的旨意行在地上就像行在天上一樣。

主耶穌用人間的比喻說明了人間的真理。朋友之間都會因對方苦苦哀求而答應對方的請求,何況我們的天父?我們在天父前要情詞迫切地求。如果我們求的合乎祂的旨意,祂一定會答應。條件是主的話要常在我們裡面。其實我們祈求以前主已經知道什麼對我們最好。上帝既然愛我們,當然會把最好的賜給我們。最好的就是聖靈,潔淨我們,引導我們走上帝的路。

主耶穌又一次趕出一個叫人啞巴的鬼,但第三次遭遇敵人的控告,說他是靠著鬼王的力量趕鬼。這是褻瀆聖靈的毀謗。主耶穌說我若是靠著上帝的能力趕鬼,就是上帝的國臨到你們了。因為主能捆綁撒旦,將那些被黑暗權勢控制的人釋放出來。我們在上帝與撒旦的爭戰中要站穩腳跟,站在上帝的一邊,不可以採取中立的立場。因為上帝是真理的總和。

相關訊息
耶穌生平(5.11)
耶穌生平(5.10)