Bookmark and Share   
 
耶穌生平(9.05)
 
 耶穌生平(9.05)  .
 

雅各牧師
9/28/2016


第一百零一講 一件美事留名青史

伯大尼是主耶穌在世上最後一週之內每晚過夜的地方。主耶穌在長大麻瘋的西門家裡吃飯,象徵他活在罪人之中。信主的人得永生,不信主的人得不著永生,上帝的震怒常在他們身上。

主耶穌在西門家裡吃飯。大姐馬大在忙著伺候主,幫助西門家裡的人預備飯食。復活的小弟拉撒路與主同坐一起吃飯,二姐馬利亞把她自己預備結婚用的香膏澆在主的頭上。有人對此不滿,認為買香膏的錢可以用來周濟窮人。但是主說這是一件美事,為他安葬做的,所以主要人紀念此事。在此我們可以看到三件事:1.主向門徒預言他的死就要來臨了。2.馬利亞有可愛的奉獻的心。3.有人心中不悅,因為他們有不同的價值觀。但主耶穌稱讚她,因為她做的是盡她所能。主耶穌說“普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的,作個記念。”

馬利亞相信主耶穌要殉道會受死,所以她事先將這美事做在主的身上。有一批帶著香膏去膏主的婦女去得太遲了,主已經復活了。這使我們看見一切的奉獻都要及時獻上,為要得著主的喜悅。

相關訊息
耶穌生平(9.04)
耶穌生平(9.03)