Bookmark and Share   
 
以弗所書(1.06)
 
 以弗所書(1.06)  .
 

劉漢生弟兄
5/22/2017


從1:15開始是保羅為眾徒的禱告,他祈求神藉著聖靈使信徒真知道:1.神的恩召有何等的指望,2.神在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀,3.神向我們信徒所顯現的能力是何等的浩大。

神的大能是藉著在基督身上所顯現出來的,1.主基督從死奡_活,證明祂就是神所差來拯救世人的彌賽亞,祂在十字架上完成了贖罪的救恩,使世人都因信靠耶穌基督而罪得赦免,在末後我們都將從死奡_活,幷得永生。2.復活的主被父神高舉坐在父神寶座的右邊,與父神一同掌權,要勝過撒旦掌權的世界,我們信靠主基督的人在屬靈生活中要與基督一同復活,一同坐在天上,勝過魔鬼撒旦的權勢,這是一個進行式,最終要在主再來,在千禧年掌權做王時完成。3.神又使萬有都服在祂的腳下,這節經文與1:10節相對應,「在日子滿足的時候,使天上地下一切所有的都在基督裡同歸於一」就是天地萬物都歸在耶穌基督的權柄之下。

參考詩篇八:4-9,在詩篇中所描述的是神將一切所造的萬物都交由人來管理,但人類始祖亞當犯罪,使得萬物不再順從人的管理,唯有等待主耶穌基督完成整個救恩計畫後,萬物才會再次的歸附于人的管理。(來2:6-9)

人類的命運因爲亞當犯罪而不再統管萬物,但當主耶穌完成救恩時,天上地下所有的權柄都歸于祂,使一切信靠祂的人都因信靠主耶穌而罪得赦免,這福音藉著教會傳向世界各地,當主耶穌再來時,祂勝過魔鬼撒旦,使天上地下一切萬物都歸在主的名下。

教會是基督的身體,基督是教會的元首,神的救恩首先臨到教會,藉著教會將這救恩傳到世界各地,使天上地下一切所有的在耶穌基督埵P歸于一,因此我們在神救恩中的信徒因更謹慎的尊重自己,按神的心意過屬世的日子,靠著基督的大能活出復活的生命。

相關訊息
以弗所書(1.05)
以弗所書(1.04)