馬太福音系列(4.01)

李紹唐弟兄
8/1/2012


我們看事情往往只看表面,後面很多寶貴的意義如果沒有點出來,事情過去就跟著過去了。我們若用地上的思想、方式、經驗應用在天國上便有許許多多的困難。我們的主是何等的用心在我們身上。主講的話沒有違反我們的理性,而且我們的理性還在了解的範圍之內。耶穌用比諭講解天國的奧秘把我們帶到神心意堶惕馦`的地方。

我們若存著尋求的心、願意得著主的心到主面前來,我們這樣越追求就越得著,越得著就越激勵我們有更深的渴慕、更深的追求,神會更加添給我們。如果我們到神面前來,覺得我們懂得已經夠了,只是想多聽一點知識,使我們不夠好的地方可以更好,來修飾自己的人生,結果很多的比喻我們聽都不會明白,主的話在我們的身上就不能結出能存到永遠的果子來。

耶穌在此以撒種子作比諭,一個結果子的人生就好像一個生命領受了以後,在我們身上能夠起真實的變化,同時我們也明白這個變化是出于神的話,而不是出于我們的努力。我們要有忍耐的心,讓種子在我們堶捷}始慢慢地生根、發芽、成長。

神在我們身上所要得著的是希望我們能聽,聽了以後堶扈鈰魕白、醒悟過來,對於神說的話我們能夠有真實的信靠。今日我們讀經,能了解的與不能了解的,關鍵在於我們自己,其實神的話我們能不能了解,關鍵在于信心。當我們有信心時,卻使我們不了解,也存著信心等候主前,直到神的心意得到完全,而不應用我們的理性來作評判。

我們聽了神的話,這話在我們堶扈鄑@奇妙的工作,也在我們的深處能夠得到連接,藉著信心、誠實、忍耐,能夠發芽、成長。我們領受了以後,不讓今生之事或世上的迷惑佔去我們的心以致影響神的道在我們媕Y的成長。

結實的人生在主的身上,這條生命的道路,不是領受一些知識而已,乃是在我們堶控o著真正寶貴的種子,讓我們能夠聽,因著信心能夠領受在我們堶情A並且存著忍耐和誠實,讓我們領受了能夠得到供應和有好的成長,能夠看出豐富、結果實的人生。


相關訊息
馬太福音系列(四)