清晨家媢鳥堀鶠H
 
 《Top 10 Morning Madness Tips for Getting Kids up and Ready》  .
 

Lisa
9/22/2008


清晨家媢鳥堀鶠H
/ Lisa


記得孩子們上小學的日子,每天清晨家媢鳥堀鶠I

為 了叫孩子起床,為他們準備早餐,帶便當,加上自己也得準備出門,忙的團團轉,甚而怒氣衝天呢!有一次,傑明一拖再拖,不肯換衣服。上學時間到了,他仍是睡 衣,拖鞋!於是,我順手帶了他的衣服放到車子堙A發動引擎,準備出發。傑明連跑帶跳的衝上車子,趕緊換衣服。自此,再也不必早晨奮鬥了!

Robin McClure有十項建議給您做參考
《Top 10 Morning Madness Tips for Getting Kids up and Ready》

1. 清晨規律作息應是家規,不具選擇性

2. 若家中孩子多,試試讓孩子起床時間錯開來,如間隔十五分鐘

3. 是否為上學穿甚麼衣服爭執呢?前一天晚上先讓孩子選好放在桌上

4. 早餐吃什麼?應前一天睡前選好了。

若前一天忘了選,則讓孩子二選一。
勿問孩子想吃甚麼。
那就可能掀開一場爭戰了!

5. 清晨時只要注重“當前之事”,父母勿成了糾察隊,叮嚀瑣碎的事,成了囉唆的爸媽!

6. 睡前將書包收拾好,第二天吃完早餐,拿了書包,就能上學了!

7. 假日的清晨起居作息亦應制定好. 如此能幫助孩子明白,平日規律作息的好處!

8. 讓“自動起床”成為孩子的責任,而非父母的職責

9. 父母亦應以身作則,才具說服力!

10. 設定一 “出門所需物放置處”。

可以是盒子或是家中某一角落,因此出門時不需費時找。

以上建議對家有小小孩的家庭應有不少助益!
試試看好嗎?

/ Lisa 9.19.2008

版權屬原作者所有 未經許可 請勿轉載