馬太福音9章:27~38節 ¦ 禱讀37-38節


[葛強牧師]
2/2/2017


1/31/17 ¦ 馬太福音9:27~38 ¦ 禱讀37-38

一、解釋與亮光

1.本段大意:講到耶穌使兩個瞎子眼睛得開(27~31)醫治被鬼附的啞吧(32~34)和呼召人與祂同工(35~38)

2.禱讀經文:

A.「於是對門徒說:『要收的莊稼多,作工的人少。」(37)

-「要收的莊稼多」:今天許多本地的莊稼(單親、留學生…)和海外的莊稼(中國大陸、歐洲中國留學生、尼泊爾、緬甸…)都已經熟了,可以收割了!

-中國有87%的少數民族是未得之民,全球尚有6800個未得的群體,需要宣教士去建立教會!韓國教會已經差派了近三萬的宣教士出去,中國教會呢?讓我們迫切的呼求神吧!

B. 「所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼。」

-「求」莊稼的主打發工人:耶穌要我們禱告,求祂打發差遣傳道人和

、宣教士(全職、雙職)去世界各地的禾場,傳福音、使萬民作主門徒!

-衛理公會的創始人衛斯理約翰說:「給我一百個除了罪惡別無所懼,除了神別無所慕的講道人,不管他們是正式的傳道人或是平信徒--他們將要震動地獄之門,在地上建立天國。神所作的一切,都是對於祈禱的應允,除此以外別無他為。」今天,我們也要禱告,求主在未來的二十年,在華人教會興起百萬個傳道人,十萬個宣教士!

二、默想與應用

1.     我是否看見福音的工場,許多人等待著要聽聞福音?求主打開我的眼睛讓我看見周遭這些困苦流離的人在那裡?

2.     我有沒有為著神國需要工人禱告呢?從今天開始,我要開始禱告,求主興起更多全職和帶職的傳道人、宣教士!