南加州兩高中生謀劃校園槍擊,警方逮捕防止悲劇
8/20/2014


南帕薩迪納市警方為防止一場“可怕的悲劇”,逮捕了兩名企圖在洛杉磯郊區殺害三名高中職員並槍擊盡可能多學生的兩名未成年男孩。
    警察局警官布萊恩•沙林斯基週一說,那個試圖購買武器的男孩已經在上週四學校向警方報告了他的計畫之後被嚴格監視。
    沙林斯基沒有詳細描述兩未成年的計畫和他們具體如何操作,不過他強調,他們“非常具體”,計畫中甚至包含了目標的姓名。目前兩位成年人的名字暫未透露。警方將在週二新聞發佈會上提供更多細節。
    “這是學校官員識別學生可疑行為的最好範例,”沙林斯基在一項聲明中提到。“正是由於他們及時發現並且提供資訊才防止了可怕悲劇的發生。”
    警方還發現了男孩們尋找衝鋒槍,來福槍,炸彈和其他諸如甲烷等爆炸物資料的證據。
    “他們曾經對如何使用武器進行過調查並且收集了很多資料。”警官羅伯特•巴特爾在帕薩迪納星報的採訪中說到。
    警方現已收集到足夠的證據用於週一的未成年人法庭。
    沙林斯基說,男孩之一拒絕配合並且試圖逃跑,警方不得不強行進入他的房間並把他帶到看守所。
    兩名男孩都是即將要上高三的南帕薩迪納高中學生。在這座名校的附近是枝繁葉茂的聖加布裡埃爾山谷。這裡人口數量為25000名,距離洛杉磯市中心僅六英里,並且以高品質學校而聞名,因此該地區的房價也久居不下。小型兩臥室平房便可輕易達到七十萬美元。
    巴特爾還告訴帕薩迪納星報記者,雖然沒有發現有關襲擊日期的證據,警方在週四首日開課前就逮捕了兩名未成年。
    偵探們見機而作,一直夜以繼日的工作並監視男孩們的一舉一動。他們的家長也被多次受到盤問,但對將來沒有做太多描述,沙林斯基說。
    此次逮捕的前一天,洛杉磯郡一男孩因在網路上發表校園槍擊的威脅資訊而被警方逮捕,治安官員稱這只是一場惡作劇。