絲竹國樂社舉辦國樂音樂會
10/21/2014


位於核桃市的絲竹國樂社將於10月25日(星期六)晚7點,於基督福樂之家舉辦“秋季國樂音樂會”,特邀京劇名伶王海波女士主持,表演的曲目除了有“陽明春曉”“漁舟唱晚”“良宵”“賽馬”等經典名曲和耳熟能詳的“聞笛”“望春風”等歌曲之外,更是有時下流行的“小蘋果”“雨碎江南”“煙花易冷”等樂曲。絲竹鼓團震撼的鼓樂,以及青少年組合的“紅塵客棧”也會讓您耳目一新。

 絲竹國樂社的特色節目-“We Are Family"(我們是一家人)也是音樂會的傳統之一,這個節目是由家庭成員一起合作演出,組合包括了兄弟姊妹,夫妻,父女和母女檔,讓觀眾一起來分享家庭的溫馨。王海波女士將會演唱京劇名曲,我們也特邀繪畫家粱政均先生現場隨音樂即興作畫。

絲竹國樂社十幾年來培育出一批極具專業水準的演奏者,很多年輕的學員通過了中國音樂學院的十級檢定考試,以國樂為特長幫助他們進入耶魯大學,U-Penn,柏克萊大學,UCLA等名校。核桃市政府和市議員今年9月給12位國樂社成員頒發了獎狀,表彰他們運用自己的音樂才華服務社區。

社長劉經邦先生表示,音樂會將通過傳統國樂演奏,加上書畫來展現中華文化詩情畫意的崇高境界,讓生活在海外的華僑來感受自己文化的博大精深.

為了回饋社區對絲竹國樂社的關愛,誠摯邀請社會各界的朋友闔家光臨。音樂會免費入場,地址:21167 Commerce Pointe Dr., Walnut, CA 91789.