美醫生解釋兩名感染埃博拉病毒護士快速康復的原因
10/28/2014



2014年10月28日 18:41:24  

    新華社華盛頓10月28日電(記者林小春)美國本土感染埃博拉病毒的第二名女護士安伯·文森28日康復出院。與她的同事尼娜·範一樣,兩人從發病到出院總共只用兩周時間。美國埃默堣j學醫院的醫生認為,年輕加上穿防護服後接觸病毒數量少,可能是兩人快速康復的主要原因。

    埃默堣j學醫院傳染病科主任布魯斯·堨炫Й矰悁b新聞發佈會上說,檢測表明,文森體內沒有埃博拉病毒,已經康復,因此可以“毫無顧慮地”回歸社會和正常生活。

    文森是10月15日被送到埃默堣j學醫院進行治療的。對於文森及其同事尼娜·範快速康復的原因,堨炫ЖㄔX兩點看法,首先她們很年輕,大量數據表明年輕的埃博拉患者更容易康復;其次她們穿了防護服,接觸到的病毒數量有限,而埃博拉患者通常是感染病毒數量越多,病情越嚴重。

    文森在家人的陪同下出席發佈會,併發表簡短聲明,感謝所有醫護人員以及家人的鼓勵和支援,尤其是兩名給她輸血的埃博拉康復患者。文森說:“我很高興能夠痊癒。”她同時呼喚人們不要忘記西非還有數以千計的家庭仍在承受埃博拉帶來的痛苦。

    文森和尼娜均是美國得克薩斯長老會醫院的護士,在護理來自賴比瑞亞的埃博拉患者鄧肯的過程中感染埃博拉病毒。鄧肯於10月8日不治身亡,尼娜已於上周康復出院。