2019哥德杯中國:享受比賽 成就足球夢想
8/14/2019


“哥德杯中國”世界青少年足球賽仍在激烈進行中,14號上午,記者來到白沙灣足球基地,觀看了一場U12中國天津天俱樂部與俄羅斯SKA俱樂部之間的比賽。


上午十點半左右,記者在賽場邊看到,賽前兩隊都在進行熱身訓練,准備在比賽中發揮應由狀態,取得理想成績。俄羅斯SKA隊相對比較輕松,記者采訪時他們非常興奮,對城陽的印象也是非常好。


“我非常喜歡青島這個地方,在這堣魌伢P覺特別好。”俄羅斯SKA隊球員伊萬告訴記者。俄羅斯SKA隊教練保格丹表示,這堛漱悎薴ㄖN不熱,沒有太陽,特別好,每天吃飯的時候都會提供很多雞肉,挺喜歡的,接下來的比賽將以經驗爲主。


十一點整,比賽正式開始,剛開場,兩隊攻守相當,但是在經過激烈對抗後,俄羅斯SKA隊憑借娴熟的腳法和充足的體力,連入三球結束了上半場的比賽。下半場雙方狀態持平,最終比分定格在4:0,俄羅斯SKA隊獲勝。


天津天海U12主教練員徐斌告訴記者,哥德杯他已經參加兩屆了,這個賽事對青少年來說是一個很好的平台,與國外的隊伍交流後能找到自己的差距,進一步解決孩子在比賽中出現的問題。比賽完之後成績不重要,最重要的是和國外高水平隊伍交流後能學到一些東西,這才是需要做的。以後有這樣的機會肯定會參賽的,通過兩場比賽後,隊員們已經在慢慢進入狀態,包括緊張的情緒都慢慢有所好轉。


不同的語言和膚色承載了相同的足球夢想,來參與比賽的球員們以及工作人員都向記者表達了對比賽的期待和對城陽這座城市的熱愛。英國籍裁判R.bria和美國籍裁判brandon表示非常高興來到這堙A這堛熔y員都非常專業,這個城市非常美,明年還想繼續來。