西雙版納與鄂爾多斯雙城旅遊對話走進“2019旅交會” 聯合推介兩地文化
11/19/2019





  雲南網訊(記者 代基凱)為將西雙版納與鄂爾多斯現已形成的雙城旅遊對話文化旅遊品牌和兩地文化旅遊資源進行深入推廣,同時推進西雙版納世界旅遊名城以及鄂爾多斯國際旅遊目的地建設工作,加強西雙版納與鄂爾多斯文化旅遊營銷及產品宣傳推廣工作,在2019年中國國際旅遊交易會開幕當天,西雙版納州傣族自治州與鄂爾多斯市雙城旅遊對話走進中國國際旅遊交易會,並開展文化旅遊聯合推介活動。

  在15日下午的推介會上,兩地旅遊企業在旅交會現場分別進行了精彩的推介和展示,並伴以兩地民族特色的節目表演,使推介內容更加豐富多彩,吸引了現場大量觀眾和旅遊業界同仁駐足觀看。雙城旅遊對話聯合走進2019中國國際旅遊交易會現場進行聯合推介營銷,既是西雙版納州與鄂爾多斯市進一步聯合,加強與重點客源地區域旅遊合作的重要舉措,也是在國際旅遊交易會上推出西雙版納與鄂爾多斯雙城對話特色文化旅遊品牌的戰略之舉,對於推動西雙版納、鄂爾多斯文化旅遊發展,提升兩地文化旅遊的知名度和影響力具有積極的促進作用。

  西雙版納是美麗神奇的集合體,擁有優美的熱帶雨林自然風光、濃鬱的民族文化風情、溫暖濕潤的氣候、博大精深的南傳佛教文化、享譽天下的普洱茶以及獨特的沿邊區位優勢,自然和人文景觀融為一體,構成了西雙版納種類齊全、全天候和常年性的豐富旅遊度假資源,展現出絢爛多彩的天然畫卷,散發出無盡的魅力。通過幾十年的努力,西雙版納州實現了文化旅遊產業綜合實力向戰略性支柱產業邁進,文化旅遊產業由單一觀光旅遊向集休閑度假、康體養生、商務會展等一體的複合型旅遊轉變,文化旅遊產業呈現出持續、快速、健康發展新態勢。當前,西雙版納正根據雲南省委省政府提出把西雙版納建設成為世界旅遊名城的目標要求,全力推進世界旅遊名城建設。

  鄂爾多斯是一座動感時尚、充滿活力、獨具魅力、極具潛力的宜居、宜業、宜遊城市,地域風光特色鮮明。蒙古族風情、草原文化、絲路文化、沙漠文化、邊塞文化,傳統的鄂爾多斯文化在這婸E集。近年來,在國家全域旅遊以及旅遊供給側改革的號召下,鄂爾多斯市憑借濃鬱的民俗風情以及優越的自然景觀,將旅遊業作為全市轉型發展的引領產業和富民強市的支柱產業,加強特色旅遊品牌建設,通過一大批高品位、有特色的文化創意景區、文旅節慶活動、文旅演藝等產業項目吸引了全國各地遊客相聚鄂爾多斯,休閑、觀光、度假,建設草原絲路旅遊名城。

  據悉,西雙版納與鄂爾多斯雙城對話合作機制的建立,不僅是西雙版納與鄂爾多斯這兩座國內知名旅遊城市的一次強強聯手,攜手並進,更是兩地在全域旅遊發展背景下聯合發展休閑旅遊的一次全新探索,打開了國內南北交流合作的新局面,更引領了國內跨省市、跨地域的旅遊合作發展新浪潮。

  “雙城對話的最終目標,是建立一個源於雙城、立足南北、面向全國、接軌國際的旅遊交流合作發展平臺,旨在吸引、吸納更多的旅遊城市參與進來,共商合作大計,共享合作成果,共促合作發展。

  主辦方供圖

  責任編輯:唐黛玲