“神奇美麗的西雙版納”走進六朝古都江蘇南京
12/1/2019





  雲南網訊(雲報文旅全媒體記者 代基凱)1126日,由西雙版納傣族自治州文化和旅遊局主辦的的神奇美麗的西雙版納文化旅遊推介會在南京市鐘山賓館江蘇省會議中心舉行,南京市400餘名旅遊行業精英參加活動。

  此次活動旨在提升西雙版納城市品牌形象,打造休閑度假旅遊目的地品牌,促進南京和西雙版納兩地文化旅遊發展,並開啟西雙版納打造世界旅遊名城的新征程,加快西雙版納世界旅遊名城的建設步伐,進一步擴大休閑度假旅遊產品在全國的影響力和吸引力。

  活動現場,西雙版納金孔雀旅遊集團有限公司、融創西雙版納旅遊度假區、中國科學院西雙版納熱帶植物園景區、西雙版納旅遊文化產業有限責任公司、騷齯j佛寺景區等核心旅遊景區企業進行了專題旅遊宣傳片展示以及生動精彩的推介,全面展示了當地的文化旅遊魅力。此外,現場還匯集展現了雲南邊境少數民族風情,全方位、立體式展現了西雙版納的熱、傣、水、邊"的異域魅力以及得天獨厚的文化旅遊資源,讓大家對西雙版納更加向往。

  活動中,神奇美麗的西雙版納文化旅遊形象精彩亮相。西雙版納旅遊景區和企業通過精彩的景區推介、現場趣味互動以及特色歌舞表演,宣傳推廣當地旅遊資源及線路產品,展示了當地美麗的自然風光、多彩的民族風情、優質的旅遊資源,讓南京的遊客朋友們穿越時空聆聽來自茶馬古道起點城市西雙版納的傳奇故事,讓參會的南京旅遊同行更深刻全面了解了西雙版納的旅遊資源,更加有信心向南京旅遊消費者推廣西雙版納旅遊。

  曾作為六朝古都的南京,是一座充滿曆史氣息的城市。這堣s清水秀,古巷老街縱橫穿梭。紫金山、玄武湖、明城牆等文化旅遊勝地,令南京城熠熠生輝。西雙版納,古代傣語為臚琠唻漲,意思是理想而神奇的樂土,以神奇的熱帶雨林自然景觀和少數民族風情而聞名於世,是被譽為植物王國動物王國的旅遊名城,更是很多人都為之向往的神奇之境。

  此次神奇美麗的西雙版納文化旅遊推介會活動進一步推進了西雙版納與南京的旅遊資源共享、線路共推、市場共拓,實現優勢互補,互利互惠,共贏發展,真正讓西雙版納成為南京市民樂享的神奇美麗的好地方

  圖片由西雙版納文旅局提供

  審核 代基凱 古文麗

  責任編輯:陶優