全長368米!國內最長七彩9D玻璃棧道在雲南廣南建成
1/15/2020





七彩9D玻璃棧道。景區供圖

  雲南網訊(記者 楊之輝)118日,在雲南廣南縣西洋江大峽穀、儂人穀景區建成的七彩9D玻璃棧道和玻璃滑道將正式對外開放。據悉,整條棧道全長1.6公堙A9D玻璃棧道有368米,寬1.5米,高280多米,是目前全國最長的一條玻璃棧道。

  據介紹,透明玻璃棧道懸空架在西洋江大峽穀、儂人穀景區懸崖峭壁上,棧道自帶濾鏡效果,遊客可以透過棧道看到五彩斑斕的儂人穀田園風光和西洋江大峽穀。整條棧道全長1.6公堙A9D玻璃棧道有368米,寬1.5米,高280多米,是目前全國最長的一條玻璃棧道,距離峽穀穀底的高度是260米,也是目前雲南境內較高的一條玻璃棧道。

  站在玻璃棧道上,低頭便可看到腳下的萬丈深穀和革命時期的摩崖標語——“大鬧春耕等,讓人膽戰心驚之餘可以感受到淩空行走的快樂,千溝萬壑盡收眼底。整條棧道最大的亮點是9D特效感十足,震動加上音效,讓身處280多米高空的遊客感覺腳下的玻璃隨時都會碎掉,對喜歡挑戰,尋求刺激的遊客來說,這真是不可錯過的打卡地,因為這玻璃棧道給人帶來的刺激震撼感完全可以與美國大峽穀的玻璃走廊天空之路媲美。

  據介紹,整個玻璃棧道的安全系數、建設標准都是按照全國頂尖技術來做,采用混凝土框架結構,3.2厘米厚的三層夾膠玻璃與不鏽鋼龍骨架巧妙結合,每平方米承重可達800公斤, 並且經過專業機構進行檢測,所有到西洋江大峽穀、儂人穀遊玩的遊客都可以盡情體驗。

  此外,全長360米的叢林玻璃滑道起點接壤觀景平臺和大片懸崖峭壁,在遊玩之始即給遊客帶來前所未有的刺激感,從兩百多米的高度往下沖刺直接滑到西洋江邊,體驗速度與激情,真是讓人又愛又怕。是目前雲南建設成本最高、體驗度最好的一條玻璃滑道。出於安全的考慮,玻璃滑道主體均設計了防護棚,從根本上解決雨天無法滑行的缺點,更避免遊客遭受日曬雨淋之苦;滑行中設計了自行減速帶,以備老少遊客滑行中自行減速,同時也將運行風險降至為零;滑道滑行完全由個人掌控,依靠慣性自然滑行,腳踩手握隨心所欲掌控速度。

  “投資2300多萬元的玻璃棧道和滑道的建成啟用後,將大大提升景區的綜合服務能力,增強旅遊輻射帶動功能,促進商貿業、飲食業等健康持續發展,推動景區盡快打造成可容納40萬人口的宜居宜業宜遊原生態健康生活目的地。拼品旅遊有限公司相關負責人表示。

  責任編輯:毛雪勰