特朗普稱美國不會為哈堣子夫婦支付安保費用
3/30/2020


美國總統唐納德·特朗普堅稱,如果哈堣子及其妻梅根住在美國,美國政府不會支付他們的安保費用。

三月二十九日,特朗普在回應關於這對夫婦已經搬到加州的報道時說:“我是女王和英國的好朋友和崇拜者。據報道,哈堜M梅根離開了英國,並將永久居住在加拿大。現在他們已經離開加拿大前往美國,但是美國不會支付他們的安保費用。他們必須自己支付!”

20185月,哈堣子與美國女演員梅根·馬克爾結婚,全世界數百萬人觀看了婚禮。

但是這對夫婦後來表示受到英國媒體監視,甚至是騷擾,這讓他們無法容忍。

今年1月,他們宣布將退出皇室,並搬到北美。從去年年底開始,兩人就一直住在加拿大的溫哥華島。

加拿大當局上月表示,一旦這對夫婦不再是皇室成員,他們將停止支付他們的安保費用。

加拿大公共安全部長的女發言人瑪麗-莉茲·鮑爾今年2月表示:“援助將在未來幾周內停止,以適應他們地位的變化。”鮑爾說,作為蘇塞克斯公爵和公爵夫人,他們被認為是“受國際保護的人”,並受到國際條約下安全措施的保護。

未經證實的報道稱,最近這對夫婦帶著他們10個月大的兒子飛往洛杉磯,梅根在那堛齯j。