福克斯電視節目主持人侮辱華人,亞太裔美國公共事務協會強烈反對
7/13/2014


(国际日報洛杉矶訊)福克斯電視節目主持人Bob Beckel在福克斯新聞中對美國華人有極爲冒犯性的語言。加州參議員劉雲平要求福克斯電視節目主持人Bob Beckel辭職,亞太裔美國公共事務協會表示支持,並強烈反對全國電視上的種族主義分裂語言。

Bob Beckel在福克斯新聞“'The Five'”中說:“中國人是對美國的國家安全的最大的單一威脅......你知道,我們做了什麽?像往常一樣,我們把他們帶到這堙A教一幫中國佬 – 哦,錯了,一幫中國人 - 如何做電腦,然後他們回到中國,並黑客我們”。

 

亞太裔美國公共事務協會(APAPA)強烈反對在全國電視上散播恐懼,種族分裂的說法。APAPA支持加州參議員劉雲平要求福克斯電視節目主持人Bob Beckel辭職的呼籲。

 

APAPA創始人和全國主席尹集成說:“在今天這個時代,在一個全國性的電視節目上,有人允許這種鼓勵種族偏見的語言,這實在令人震驚。這不是他第一次冒犯美國華人,去年他在節目中曾使用‘東方人’貶損的語言來形容美國華人。APAPA譴責這種令人發指的行爲,並要求BECKEL先生和福克斯新聞正式道歉。 ”

 

APAPA灣區主席艾伯特王醫生說,“在矽谷這堙A占半數工程工作是由亞裔美國人來做的,我們已經是使美國在世界上在技術領先地位的骨幹力量。Bob Beckel的語言反映了他的仇外心理和無知, APAPA要求他向他已經如此傲慢地得罪的人真誠的道歉,並立即辭職。”

 

APAPA南加州主席黄福蓬說,他們將在南加州組織新聞發布會,表達我們對這個事件的關切和不滿。