聖地亞哥準備接待伊拉克基督徒難民
8/13/2014


聖地亞哥地區在過去七年每年安置約了3000名伊拉克難民,聖地亞哥正在準備接待更多的伊拉克移民,因爲如果美軍空中打擊伊拉克叛亂分子,美國會給予更多流離失所的伊拉克基督徒庇護。

1990年代波斯灣戰爭後,在聖地亞哥地區定居的伊拉克難民人數超過6萬,多爲迦勒底人。聖地亞哥地區是全美國排在底特律之後的最大的伊拉克移民社區之一。

國際救援委員會的聖地亞哥辦公室的執行董事鮑勃·蒙哥馬利說,更多的伊拉克難民到聖地亞哥,是因爲聖地亞哥已經有大量的伊拉克基督徒和迦勒底人在這堙C

聖地亞哥迦勒底社區領袖,上周三前往紐約請求聯合國幫助流離失所的伊拉克基督徒。們希望像瑞士和澳大利亞一樣,與當地領導人一道安置伊拉克難民。

美國總統奧巴馬在周四批准人道主義物資空投給被困在伊拉克北部的宗教少數派和空中轟炸伊拉克叛亂分子。

 

聖地亞哥迦勒底社區領袖在努力說服國會和政府官員在伊拉克采取行動。但他們不希望把更多的美國部隊派到伊拉克。