2019年最佳公立大學排行榜出爐:五所加州大學分校進十強,洛杉矶分校名列第一,伯克利分校降至第二
9/10/2018


全球教育排名權威“美國新聞與世界報道”十日公布了2019年美國大學排行榜,其中包括全國1800多所大學的數據。加州大學洛杉矶分校在全國公立大學排名中繼續名列第一,去年與它並列第一的加州大學伯克利分校降至第二,這使得加州大學洛杉矶分校成爲獨占第一的公立大學。

2018年的公立大學排名中,排名前10的學校中,有5所就是加利福尼亞大學系統的大學,加大聖塔芭芭拉分校排名第5,加州大學歐文分校的排名從第9位上升到第7位。

在包括私立大學的排名中,普林斯頓大學是全美最佳大學,連續第八年排名第一,威廉姆斯學院連續16年保持最佳全國文科學院的地位。

最佳學院排名專注于學術卓越,使用多達16項學術質量指標評估學校數百個數據點。美國新聞更新了最佳大學方法,以進一步提高學生成績,權重從原來的30%提高到35% 。同時,美國新聞也將之前的占比爲1.25% 的大學錄取率從評估方法中刪除,更加著重于畢業率。

全國大學排名 - 前5名

普林斯頓大學(新澤西州)
2.哈佛大學(麻州)

3.哥倫比亞大學(紐約)

3.麻省理工學院(並列)

3.芝加哥大學(並列)

3.耶魯大學(並列)


全國文理學院 - 前五名

1.威廉姆斯學院(MA)

2.阿默斯特學院(MA)

3.斯沃斯莫爾學院(PA)(並列)

3.韋爾斯利學院(MA)(並列)

5.鮑登學院(ME)

5.卡爾頓學院(MN)(並列)

5.米德爾伯媥ヶ|(VT)(並列)

5.波莫納學院(加州)(並列)


頂尖公立大學 - 前5名

1.加州大學洛杉矶分校

2.加州大學伯克利分校

3.弗吉尼亞大學

4.密歇根大學安娜堡分校

5.加州大學聖巴巴拉分校

5.北卡羅來納大學教堂山分校(並列)