爲什麽耶稣沒有直接回答能不能將石頭變面包

12/23/2018



我們都知道耶稣在出來傳道之前,在沙漠時回擊了魔鬼的試探。魔鬼向耶稣提出了三個問題,耶稣用聖經的話,用上帝的話回答了魔鬼的這些問題。

耶稣在回答這些問題的時候,並沒有直接回答魔鬼的問題,而是用的上帝的話。作爲我們人來講,我們有時候會好奇說,耶稣的直接回答會是什麽呢?當然這是我們人的一個自然的想法。聖經記載的肯定有更深的屬靈的意義,但是作爲人,有時候還是會這樣的好奇的。

比如說,魔鬼對禁食中的耶稣說,你餓了,可以把石頭變成面包,耶稣的回答並沒有直接說他可不可以把石頭變成面包,或者說他能不能把石頭變成面包。

我們讀聖經到這堛漁伬唌A我們也會想耶稣能不能把石頭變成面包?如果我們讀聖經就讀到這堙A或者我們再繼續讀聖經的時候,把這些忘掉,或者我們並沒有把後面耶稣出來傳道時候的事情,跟這媮p系起來的話,我們可能就停留在這堣F。

在福音書堶掠O載了耶稣新的許多神迹,其中大家都知道的有將水變成酒,還有五餅二魚的故事。

當我們讀這些聖經節的時候,我們也許並沒有想到魔鬼的問題和耶稣的回答。

但是將水變成酒,和五餅二魚餵飽5000人,我們就知道耶稣用事實回到了魔鬼的問題。

耶稣當然有能力將石頭變成面包,但是他不願意將這樣的能力作爲自己身體的需要所用,他把上帝的能力用作服事世人:幫助世人,也是給那些跟從他的人。