EMS網上會議:社區應團結起來共同對抗針對亞裔的暴行
 
 COMMUNITIES UNITE TO COMBAT ANTI-ASIAN VIOLENCE  .
 
2/19/2021


Video 视频: COMMUNITIES UNITE TO COMBAT ANTI-ASIAN VIOLENCE


會議主講嘉賓:約翰•C•楊(John C. Yang),Marc H. Morial,Manjusha P. Kulkarni,Cynthia Choi。

COMMUNITIES UNITE TO COMBAT ANTI-ASIAN VIOLENCE

SAN FRANCISCO - FEB 19 (CENTURY TRIBUNE) - 族裔媒體服務社(Ethnic Media Services) 2月19日週五舉行網上會議,會議的主題是社區應團結起來共同對抗針對亞裔的暴行。社區中有許多針對亞裔的暴行,特別是年長者,突顯了針對亞裔的一種流行的現象及社區須要共同努力來抗衡民族與種族之間的分歧及既定的人設。專題講員提供有關針對亞裔暴行增長的數據及種族之間的合作如何來抗衡在川普政府之下族裔之間的分岐現象。
會議主講嘉賓有:
約翰•C•楊(John C. Yang),亞裔美國人司法組織的總裁兼執行董事。 1997年,約翰•C•楊與他人共同創立了亞太美國法律資源中心。 在擔任該組織的財務主管和國家咨詢委員會成員之後,他曾擔任亞裔美國人司法中心主席。約翰•C•楊于2003年至2004年擔任美國國家亞太律師協會(NAPABA)的主席,自1998年以來,他一直擔任NAPABA司法與行政提名與任命委員會的聯席主席。
Marc H. Morial,國家城市聯盟的總裁兼首席執行官。 從1994年到2002年擔任新奧爾良市市長時,莫堥爾領導新奧爾良的複興,並以70%的支持率離職。 他畢業于賓夕法尼亞大學,獲得經濟學和非裔美國人研究學位,並持有喬治敦大學的法律學位。 他還是《濃湯聯盟》(Gumbo Coalition)的作者,該書收集了有關民主中團結力量的經驗教訓,以及美國變革者的領導力框架。
Manjusha P. Kulkarni(Manju),亞太政策與計劃委員會(A3PCON)的執行董事。UCLA亞裔美國人研究系的講師。 Manju的作品曾在《紐約時報》,PBS Newshour,NBC和《赫芬頓郵報》上發表。 Manju的職業生涯開始于南方貧困法律中心。 Manju擁有杜克大學的文學學士學位和波士頓大學法學院的法學博士學位。 2014年4月,Manju獲得了白宮變革冠軍獎。
Cynthia Choi,華裔平權行動聯合執行主任,Stop AAPI仇恨中心的共同創始人。最近,她曾擔任亞裔美國人/太平洋島民慈善事業的慈善夥伴關系副總裁。 在加入AAPIP之前,辛西娅領導著地方,州和國家社區組織,工作範圍涉及生殖正義,性別暴力,移民/難民權利和環境正義問題。
Jose Roberto Hernandez,韓國城移民工人聯盟(KIWA)的幕僚長。

約翰•C•楊(John C. Yang)在會議上發言,他指出,在過去的一年,亞裔面對兩場戰鬥,一個是大家都要面對的疫情,另一個是只有亞裔要面對的,就是社會上對亞裔的歧視和仇恨。亞裔有許多懼怕,懼怕疫情,懼怕病毒,懼怕經濟不好。
約翰•C•楊表示,少數族裔必須起來一起面對對亞裔的歧視和仇恨。媒體,社區必須加強合作,溝通。
Marc H. Morial在發言中指出,過去四年,對亞裔的仇恨正在上升,必須站出來,遣責仇恨犯罪,決不容忍仇恨。仇恨言論不是言論自由,仇恨言論只會讓言論自由消失。仇恨言論是觸犯法律。面對仇恨犯罪,社區領袖必須起來,讓民主體制可以正常運行。保護受害者。
約翰•C•楊也表示,有些言論可能是合法,但不一定是對的。岐視是我們公共的敵人。
Manjusha P. Kulkarni(Manju)和Cynthia Choi介紹了如何防止反亞裔的偏見。她們介紹了與COVID-19相關的種族主義激增的例子。同時介紹了Stop AAPI仇恨報告中心[www.stopaapihate.org]。
Stop AAPI仇恨報告中心于2020年3月19日ㄟ吽C
她們與亞太政策與計劃委員會(A3PCON),華裔平權行動組織(CAA)和舊金山州立大學的亞裔美國人研究中心等三個組織合作。這三個組織都受到亞裔美國人社區的信任,使她們能夠對英語水平較低的移民社區進行宣傳。
她們提供多種亞洲語言的表格,包括繁體和簡體中文,韓文,日文,越南文,高棉文,泰文,苗族,他加祿文,印地文和旁遮普文。
她們指出,在41周內提交了2,808起事件報告。大多數涉及仇恨事件,而不是仇恨犯罪。報告來自47個州和哥倫比亞特區的事件,56%的事件發生在加利福尼亞州或紐約州。對婦女的憎恨率是男人的2.3倍。許多並無法立案,比如推撞,扔水瓶的行爲,許多發生公共場合,也有在私人空間。華人受到影響最大。
歧視對亞太腐社區的影響,亞裔美國人社區的抑郁症增加了155%。亞裔美國人的失業率和小企業倒閉率也僅次于非洲裔美國人,位居第二。反移民政策,包括禁止移民,禁止微信的禁令對亞太腐社區都有負面的影響。他們也有反亞洲的偏見與歧視的曆史陰影。

她們表示,阻止仇恨的報告中心,要幫助受害者獲得更多的支持,爲受害者提供法律援助,提供反歧視的訓練,進行社區的協調工作。
會議主講嘉賓回答了媒體提出的問題,例如爲什麽仇恨犯罪還會在多元化的城市發生?爲什麽老人容易成爲受害者?