《2006年7月15--21日網上崇拜》 (1)

山行網上基督教會
7/15/2006


《2006年7月15--21日---網上崇拜》山行網上基督教會
歡迎您!隨時上網、個人崇拜、網路中有人與您同工、神與眾人同在!)

「敬拜程式」如下:(靜下心來,跟著以下程式默念、或讀出聲音,願 神賜福給你!)

《宣召》: (請大聲的宣告!)
你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為! 要向他唱詩歌頌,談論他一切奇妙的作為!(詩105:1-2)

《敬拜讚美》: (請多唸幾次、直到感動為止!)

《有一福音,我要傳揚》
有一福音,
我要傳揚。
基督耶穌降世,
為要拯救世人。

榮耀歸於耶穌,
永世君王,獨一真神

有一大愛,
我要歌頌。
耶穌捨命贖我,
為使我得永生。

榮耀歸於耶穌,
永世君王,獨一真神

《每週經句》:〔最好,能夠每週將經句背下〕

「你們若愛我,就必遵守我的命令。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約14:15、21)

《崇拜禱告》:〔念出聲音,為自已也為他人祝福!〕

 神啊!我要感謝你!我必憑你豐盛的慈愛進入你的居所;我必存敬畏你的心向你的聖殿下拜。 神啊,求你因我的仇敵,憑你的公義引領我,使你的道路在我面前正直。直到永永遠遠。奉主耶穌之名求,阿們!

《講道 / 讀經 》〔請默念!〕)

「題目」:天上屬靈的福氣 – 得了福音的職分

「經句」:因此,我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱,掠必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,用啟示使我知道福音的奧秘,正如我以前略略寫過的。你們念了,就能曉得我是深知基督的奧秘。這奧秘在以前的世代,沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。這奧秘就是外邦人在基督耶穌堙A藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。 (弗三:1-6)

傳福音和關照聖徒是一種職分,而能得這個職分,是一個從天上而來的福氣,為什麼呢?

傳福音原本是天使的工作,但主耶穌道成肉身,以比天使更高貴的身份在世界傳播神的救恩後,竟把傳播這個救恩的責任給了我們,而不是給天使,那麼我們就猶如天使般,甚至超越天使而成為上帝的福音的出口,這是何等榮耀之事,這不是天上而來的福氣又是什麼?

耶穌臨走前,三次問彼得, “你愛我嗎?” 耶穌這樣做的目的, 是為了把關照門徒的職責交給彼得. 耶穌是大牧人,但他也把牧養的責任分給了我們,我們代表耶穌去關照門徒,人們常常視教會牧者是耶穌的代表,世人看見基督徒的愛心和關懷,就說看到了神的愛. 因此關切門徒, 是替天行善, 這不是極大的屬天福氣, 又是什麼?!

因此,千萬不要輕看了我們所接受的傳揚福音和關照眾門徒的責任,不要以為那只是責任, 其實那是個福氣, 是個天大的福氣, 我們千萬要珍惜.

那麼, 得了這個職分我們又會成為什麼樣的人呢?

(一), 我們是為眾聖徒禱告的人

這表明我們有愛眾人的心, 有愛神的心. 也表明我們與神有緊密的關係, 我們可以向神說話, 神也聽我們的禱告. 這讓我們在神面前, 接受了一種托負, 而在眾聖徒面前, 又肩付了一個職責.

(二), 我們是知道神奧秘的人

這奧秘在以前的世代,沒有叫人知道,這奧秘就是外邦人在基督耶穌堙A藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。這表明我們明白福音, 也知道神的恩典.

(三),我們是有聖靈啟示的人


相關訊息
《網上主日學》哥林多前書 (一章一至三節)