不轻易发怒 - 马鞍峰教会中文堂网上主日崇拜(2021年9月12日)
 
 不轻易发怒 - 马鞍峰教会中文堂网上主日崇拜(2021年9月12日)  .
 
9/13/2021



不轻易发怒 Robert Madu 牧师 2021年 9月12日 列王纪下 五章:1~4, 9~14 节 亚兰王的军长乃缦在他的主人面前是一个大人物,很得王的赏识,因为耶和华曾藉他把胜利赐给亚兰。这个人是个勇猛的战士,可惜他是个痲风病人。 2 亚兰人曾经出去结队抢掠,从以色列地掳了一个小女孩,她就侍候乃缦的妻子。 3 她对她的女主人说:“如果我的主人去见撒玛利亚的先知就好了,他必定能治好他的痲风。” 4 于是乃缦去告诉他的主人说:“从以色列地掳回来的女孩子这这说。” 9 于是乃缦带茈L的车马来到,停在以利沙的门前。 10 以利沙差派一个使者去见他说:“你去在约旦河中沐浴七次,你的身体就会复原,得衃净。” 11 乃缦发怒走了,他说:“我以为他必会出来,站茖D告耶和华他的 神的名,向荓w处摇手,洁净这痲风病。 12 大马士革的亚罢拿河和法珥法河,不是比以色列一切河流更好吗?我不是可以在那里沐浴,得衃净吗?”于是他掉过头来,气忿忿地走了。 13 他的仆人上前,对他说:“我父啊,先知如果吩咐你作一件大事,你不是照茼吗?何G他只是说:‘你去沐浴就得洁净’呢?” 14 于是他下去,在约旦河里浸了七趟,正如神人所吩咐的。他的肌肉就复原,好象小孩子的肌肉,他就得了洁净。 当你生气时该怎么做? “不轻易发怒的,大有聪明。性情暴躁的,大显愚妄。” 箴言14:29 “生气狺ㄜn犯罪。不可含怒到日落。” 以弗所书4:26 “亚兰王的元帅乃缦在他主人面前为尊为大,因耶和华曾借他使亚兰人得胜。他又是大能的勇士,只是长了大麻疯。” 列王纪下5:1 1. 身份地位は法ㄓ盓们的苦难 2. 奇迹总是始于服事的人 3. 单纯的顺服带来力量