墨西哥隊球迷慶祝活動瘋狂,洛杉矶警方實施抓捕
6/25/2014


隨著墨西哥隊成功晉級世界杯淘汰賽,衆多洛杉矶地區的墨西哥球迷展開熱烈的慶祝活動,但隨著慶祝活動進入白熱化,瘋狂的球迷變得粗暴無理,隨後湧入街道,極大地擾亂了公共秩序。警方隨後立即實施抓捕恢複公共秩序。

在小城市亨廷頓公園市,警方稱逮捕了因在公共場所酗酒的球迷,其他的一些球迷因拒絕離開慶祝場地而被拘留,還有一名婦人因向警方的馬丟擲水瓶而被拘留。

大多數墨西哥球迷在星期一下午和晚上的慶祝活動中表現平和,他們僅僅揮舞墨西哥國旗在人行道上行走慶祝,並未發生擾亂公共秩序的過激行爲。

然而警方不得不加強警力,增強了至少100人的夜間巡邏隊,以便疏散激進球迷管理慶祝煙火,以及保證高速公路的交通秩序。在此次行動中至少有10人被拘留。

洛杉矶警方負責人稱:目前報紙已經登出“警方在周一晚間的慶典中拘留了一些激進球迷”的消息,但目前還沒有給出詳細的細節。

墨西哥3:1力克克羅地亞提前進入世界杯淘汰賽

每每在墨西哥隊世界杯有出色表現後,亨廷頓公園球迷都會有擾亂公共秩序過度狂歡的行爲,這種過激行爲已被多次載入曆史。根據最近的2010年人口普查數據,該城市總共大約有58000人口,其中的97%爲拉丁裔。

在2010年6月,當地球迷因墨西哥隊在世界杯中戰勝法國隊而慶祝狂歡,球迷一度湧入太平洋大道,警方身著防暴裝備保持警戒狀態。2001年11月,墨西哥在世界杯預選賽中戰勝洪都拉斯後,超過1000人湧入中央商業區慶祝勝利,不守規矩的球迷在狂歡時用石頭和水瓶將商店玻璃砸碎。

1998年6月,球迷在墨西哥與荷蘭的焦點戰後擠滿了街道,超過30人因破壞公物、擾亂公共秩序而被捕。幾天後,墨西哥輸給德國之後一小群不守規矩的球迷上街遊行被警方逮捕。

當1994年世界杯在帕薩迪納舉行時,亨廷頓公園又發生了多起暴力和搶劫事件。(王家潤報道)