加州大學洛杉磯分校水漫金山
7/31/2014


周二,加州大學洛杉磯分校附近一水管破裂。30英尺高的水柱直噴雲霄。水災導致無數人員被困地下停車場,很多校內標志性區域包括最知名的籃球館都被淹沒於汪洋之中。
    30英寸,93歲高齡的地下水管在日落大道附近破裂。數百萬加侖的地下水湧上街頭匯聚成流。水流淹沒了學校著名的波利·帕維利昂籃球館等運動設施,兩棟停車樓也因水流沖擊受到損害。
    這座曾誕生過無數籃球精英諸如卡堜i·賈巴爾,比爾·沃頓,雷吉·米勒,凱文·勞夫和執教10年的約翰·伍登的籃球館,在2012年10月份剛被投入1.32億進行整體翻新。周二晚,球場中水深至少1英寸,更衣室也被積水淹沒。
    “這真令人心痛和沮喪,”加州大學洛杉磯分校校長基恩·布洛克在記者招待會上表示:“這座偉大的建築毫無疑問是我校的標志,而且我們不久前剛重建了籃球館。”
    行政副校長傑克·波瓦紮克稱學校將進行一些緊急措施,他說:“幸運的是,現在我們沒有在賽季中期。”
    此次水災事件恰巧發生在加州幹旱季節。根據加州的新政策規定:浪費水資源的居民將受到每日最高500美元的罰金。
    事發後,消防員利用氣墊船營救了至少5名被困於地下停車場的人員。
    城市消防機構代言人布萊恩·漢弗萊說:“人們看到水流後紛紛跑進地下停車場拯救他們的汽車。當水位升高到車輪時,為了保證人員安全,當局不得不把他們攔在門外。很多車輛都被困於停車場。”
    當時消防員一直在地下不停尋找搜救確保沒有被困人員。目前還沒有人員傷亡的報道。
據估計,至少有100輛車被困於車庫中。
    水電力部門代言人吉姆·麥克丹尼爾表示,破損的水管正常工作時每分鐘需運送7.5萬加侖的水。此水管大約於下午3時30分破裂,約3.5小時後被關閉。初步估計8百萬到1千萬的地下水被釋放。
    “很不幸的,我們以大約每分鐘3.5萬加侖的速度流失了大量水資源。這對有史以來最嚴重的幹旱時期來說真是雪上加霜,”市議員保羅·科雷茲說,“因此,我希望廣大民眾能夠盡量節約用水。
    此次事件中有三棟建築受損。?除了波利籃球館,放置學生訓練器械的伍登中心,陳列學校各類體育比賽獎杯和擁有運動員辦公室的JD摩根中心,都未能在此次水災中幸免於難。
    當時消防隊和警察充滿了混亂的校園,直升機在天空中不停盤旋,學生背著書包穿行在沒過腳踝的積水中。與此同時,也有一些人俯身於沖浪板在水中玩耍。