雲南Yunnan:德宏冬季賽龍舟
11/28/2017



1126日,2017年“七彩雲南·美麗德宏”龍舟邀請賽決賽在孔雀湖激情上演。經過激烈比拼,最終芒杏代表隊、金磚代表隊、芒晃代表隊分獲100米、200米、500米的第一名。

  本次比賽共有9支代表隊參加,隊員多數是來自德宏的當地村民。其中有一支代表隊來自緬甸。緬甸代表隊的鼓手覺亮今年24歲,常年在芒市務工。覺亮用一口流利的中文說:“我來中國4年多了,這是我們第一次參加德宏的比賽,感到很開心。我們從來沒有參加過龍舟比賽,這次的目的就是來感受一下,成績不重要,來之後認識很多朋友,很開心。”“我們寨子每年都會參加龍舟賽,今年我們隊拿了第二名,寨子上70多人來看比賽,以前是一個下午就比賽完了,只能看一次,今年是要比好幾輪,這樣來看的人更多了,這個龍舟賽是我們最喜歡、最愛看的,希望下次寨子埵~輕的隊伍也能組隊參加比賽。”賽後來自芒留代表隊的向二所保激動地說道。

  記者:劉祥元 通訊員:石相定(雲南日報)