世界杯助推四川餐饮业
11/24/2022



国际日报成都讯 --  正在进行的卡塔堨@界杯拉动了中国西南部四川省的餐饮业消费,因为许多球迷倾向于在观看比赛的同时享受一些食物和饮料。

由于今年的世界杯在北半球的冬季举行,在四川省会成都,边吃传统火锅边看球很受欢迎。

在成都一家火锅店,店主提前用独特的足球元素装饰了大厅,让餐厅显得格外醒目。店主表示,世界杯期间,餐厅还在大堂新增了播放设备,让大家在享受正宗美食的同时,还能观看世界杯比赛。

在充满足球氛围的餐厅里,一边吃茪锅,地道的川东火锅,一边看世界最高水平的足球比赛,对我们这些草根球迷来说,真是一种享受。当地一位足球迷说。

考虑到世界杯前几场比赛,我们餐厅几乎所有的桌位都被提前订满,基本上每场比赛的桌位都占到我们最大客座率的90%火锅店老板说。

在成都的一些特殊街区,餐厅和酒吧的预订量急剧增加。许多商店延长了夜间服务时间,有的还在现场设置了投影屏幕,让球迷边喝咖啡边啤酒边看球。

这里很宽敞,气氛也很好,屏幕也很大,看的很过瘾。还有就是外面人多,大家一起吼,一起欢呼,如果你在家看,有点太安静了一位足球迷说。

很多粉丝会提前预定,这其实是我们所有商家获得收益、促进夜经济发展的一个非常大的渠道,收益基本上可以达到80%左右。成都某文化体验区上班族张伟说。