专家:对富人征税有助于弥合全球日益严重的财富不平等
1/19/2023



 

国际日报讯 -- 国际乐施会执行董事加布里埃拉·布赫 (Gabriela Bucher) 表示,向富人征税作为一种公平且重要的工具,将有助于弥合贫富之间的巨大差距,并使世界上所有人都能共同繁U。

作为一个旨在打破不平等以结束贫困和不公正的组织,国际乐施会周一发布了关于世界财富不平等的最新报告,通过主要调查结果L调了贫富差距日益扩大,并表示 两难境地阻碍了人们重振经济增长。

谈到这些年差距越来越大的原因,布赫说,这个问题多年来一直没有得到真正的解芋C

执行董事L调,征税是政府运行公共服务所需要的,包括为人们提供负拳o起的医疗保健和优质教育,这与人们扮演捐助者角色的慈善事业不同。

Bucher 的角度来看,如果税收的作用在政府中ㄝz或削弱,将会有更多受歧视的人口,导致社会两极分化。

但在布赫看来,阻碍政府对财富征税采取行动的,其实是政府本身。 她坚持认为,极端的财富也伴随蚝摨搌权力,而权力最终貝w了政府的所作所为。