雲南Yunnan昆明:草海大堤景觀帶成為市民遊客休閒旅遊好去處
6/12/2018





目前,昆明滇池草海大堤正成為市民和遊客休閒旅遊的好去處。

  據昆明滇池投資有限責任公司相關負責人介紹,20171215日,草海大堤文化景觀提升工程正式開工建設,共新建了12組文化景觀雕塑、十二生肖地雕、279幅欄杆立柱線刻以及180塊昆明八景和滇池景致線刻。

  在滇池草海大堤上,記者看到新落成的雕塑不僅有“聶耳拉琴”“鄭和下西洋”,還有展現人與自然和諧共處的“滇池圓舞曲”“湖畔拾趣”等,這12組風格各異的雕塑,靜靜屹立在滇池之畔,展現了滇池演變、滇池文化,以及昆明的人文歷史。

“如今修建完的滇池草海大堤非常漂亮,堤面乾淨平整,還增添了不少雕塑。”昆明市民李女士說,景觀帶修好之後,在休閒的同時還能通過雕塑感受到昆明的歷史和人文。 “我們傍晚過來散步,既鍛煉了身體又可以看到滇池美麗的景色。”景觀帶修好之後,廖先生一家第一次來散步,表示以後會經常到這媮賰狳倩憿C

  據介紹,草海大堤修建整體工程於2017426日正式開工建設,於20171010日全面完工,通過第一階段初步驗收並對公眾開放。完工後監測數據穩定、水體置換每天約34.5萬立方米,達到了工程的預期目標。該工程按照“重建草海生態、重塑大堤功能、重現歷史風貌”思路,從“安全、環境、景觀”三個方面,採取三大工程措施—加固、水體置換、景觀提升,打造草海大堤“春城客廳”功能。

  記者:普凡 侯開曠(新華網)