龍陵賽事再起!9月7日“松山杯”汽車場地野越公開賽來了!
9/11/2019




  雲南網訊(記者 李亞)93日,雲報文旅全媒體記者從龍陵縣委宣傳部獲悉,97日,讓車友們怦然心動的重量級賽事——2019中國龍陵松山杯汽車場地野越公開賽即將開賽。

  記者了解到,“松山杯”是立足龍陵縣獨特的山地戶外運動資源,把充滿挑戰、形式獨特的場地越野賽,融合為一場具有觀賞性並促進體育與文化旅遊協調發展,打造龍陵松山抗戰文化品牌,提升龍陵知名度和城市形象的品牌賽事。

  本次比賽,將遵循國際汽聯運動總則、國際汽聯越野賽通則、中國汽車摩托車運動聯合會《全國汽車越野賽通則》等汽車類競技規則,賽期為97日至8日兩天。值得一提的是,6日下午,主辦方將組織各地車手共計30臺賽車到松山開展緬懷儀式,瞻仰遠征軍雕塑群,銘記曆史。

  據悉,由龍陵縣人民政府、龍陵縣教育體育局、龍陵縣文化和旅遊局等指導,龍陵駝峰汽車俱樂部、越野e族保山分隊主辦的這一比賽,只接受120輛賽車報名,賽場位於龍陵縣龍騰線一公堻B牛窪水庫旁,賽道為人工設計建設的雙車齊發多元化野障礙賽道,設置專業組、公開組、量產組、素車組、女子巾幗組幾個組別。比賽分為預賽、決賽兩個階段,以比賽用時及罰時之和計算各階段的競賽成績。

  激情燃爆的重量級賽事就在本周末,感興趣的朋友不妨去觀賽哦。

  龍陵縣融媒體中心 

  責任編輯:唐黛玲