中秋小長假完美收官,楚雄文旅盛宴精彩紛呈
9/17/2019





  雲南網訊(記者 李銀娟)金風送爽時時覺,丹桂飄香處處聞。2019年中秋假期,楚雄州天氣晴好,文化和旅遊產品豐富、活動精彩,市場井然有序,市民和遊客度過了一個歡樂祥和的中秋佳節。

  據統計,今年中秋節假日期間,楚雄州累計接待遊客46.05萬人次,其中一日遊遊客32.4萬人次,過夜遊遊客13.65萬人次;實現旅遊收入2.67億元。主要旅遊景區接待遊客情況為:世界恐龍穀接待16391人次,彝人古鎮(彝人部落)接待3803人次,武定獅子山接待4799人次,楚雄州博物館接待4297人次,楚雄紫溪山接待986人次,元謀土林接待2941人次,黑井古鎮接待4773人次,光祿古鎮接待5193人次,石羊古鎮接待5969人次。

  景區文旅活動異彩紛呈

  中秋假期,楚雄州各景區景點圍繞中秋節日特點,推出了一系列特色主題活動,做足中秋傳統民俗文化文章,營造出濃濃的節日氛圍。

  彝人古鎮結合當地旅遊特點,推出了拜月大典、中秋晚會、祈福放河燈等一系列遊客參與性高、互動性強的民俗節慶活動,現場遊人如織,身著漢服的遊客參與其中,讓中秋佳節充滿了濃濃的古代韻味;祿豐金山古鎮舉辦了"中秋花月夜 醉美古鎮情"中秋節系列活動,穿漢服遊古鎮、中秋燈謎會、千人篝火打跳等活動吸引了眾多遊客參與;祿豐世界恐龍穀推出了"博物館奇妙夜"活動,遊客在神秘的恐龍世界深夜尋寶,與恐龍共眠,共度奇妙之夜。

  旅遊度假產品豐富多樣

  中秋假日期間,楚雄州旅遊市場供需兩旺,運行安全有序。古鎮休閑遊、鄉村生態遊、主題親子遊、登高賞花遊等旅遊產品業態突出。

  元謀東方猿人穀溫泉水樂園是假日親子遊的好去處,大人小孩都能在這塈鋮嚄搣韟菑v的樂趣,特別是今年9月正式營業的猿人穀溫泉水世界二期半山溫泉,中秋小長假期間迎來了遊客高峰,21個湯池、5VIP泡池房每天都有眾多遊客爭相體驗;坐擁古寺名山的武定獅子山大片菊花在中秋節前後盛開,眾多來自楚雄、昆明、攀枝花的遊客紛紛上山賞菊、探菊,開啟賞花遊模式;楚雄紫溪彝村是體驗鄉村遊的好去處,這媕u美清新的田園風光讓人心曠神怡,還有滑草、劃船、攀岩等娛樂項目供遊客體驗。此外,黑井古鎮、光祿古鎮、石羊古鎮在中秋假日期間共接待遊客15935人次,古鎮休閑遊備受遊客青睞。

  祿豐世界恐龍穀人氣旺

  中秋假期,祿豐世界恐龍穀旅遊人氣興旺,共接待海內外遊客16391人次。探秘恐龍化石大遺址,領略詩情畫意的阿納湖風光,享受特色恐龍地熱溫泉成為來楚遊客最時興的過節方式。

  在祿豐世界恐龍穀,遊客可以穿越到兩億年前的侏羅紀世界,與恐龍來一次親密的接觸,解讀地球故事,探尋生命奧秘。這媮椄O玩樂的天地,40餘項引入世界一流科技、融入恐龍文化的遊樂項目供遊客體驗;38個源自地下2850米的硫磺偏矽酸溫泉,讓遊客零距離感受地球體溫;236間恐龍主題風情度假房和國際先進的溫泉水療館,為遊客帶走身心的疲憊。

  景區供圖

  責任編輯:唐黛玲