迎國慶·慶中秋·喜喬遷慰問演出在武定縣環州鄉大雪坡村舉行
9/17/2019





  雲南網訊(記者 楊林娟)913日,是中國傳統佳節——中秋節,同時也是武定縣環州鄉大雪坡村異地扶貧搬遷安置戶喜遷新居的日子。帶著武定縣委縣人民政府的委托和全縣幹部職工的關愛,武定縣彝族民歌文化傳媒演藝有限公司在武定縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任董尚高的帶領下,赴環州鄉大雪坡村開展以"迎國慶·慶中秋·喜喬遷"為主題的慰問演出,給當地人民群眾獻上了一場內容豐富、形式多樣、喜聞樂見的文藝精品盛宴。

  演出開始前,董尚高作了熱情洋溢的講話,鼓勵貧困戶們要增強脫貧致富的信心,用自己勤勞的雙手在新的環境媔}啟新的生活。演出內容包括歌舞、小品、小彝劇、民族服飾展演等,整場節目緊扣時代主題,唱響主旋律,傳播正能量。節目中還穿插著脫貧攻堅知識有獎問答,在精彩有趣的互動中讓當地群眾熟知脫貧攻堅相關知識,明白美好的未來需要的不僅是國家的政策、黨委政府的引領和全社會的幫助,更需要的是增強信心,自強不息,用自己的雙手建設美好家園。

  此次慰問演出充分展示了武定縣文藝工作者的良好形象,踐行了黨為人民群眾服務、為社會主義服務的文藝方針。演出持續了兩個多小時,在此起彼伏的掌聲和笑聲中,演職人員和大雪坡的人民群眾一起度過了一個非常有意義的中秋節。

  責任編輯:唐黛玲