9月22號!昆明呈貢第七屆“萬溪寶珠梨采摘節”鮮甜啟幕
9/17/2019





  雲南網訊(記者 莫衍鄒臘)金秋九月,又是一年收獲時節。922日上午10點,歡度2019“中國農民豐收節暨昆明呈貢第七屆萬溪寶珠梨采摘節,將在昆明市呈貢區吳家營街道萬溪沖社區啟幕。

  萬溪寶珠梨采摘節新聞發布會現場 莫衍鄒臘 攝  

  12項繽紛活動深度體驗梨香   

  金秋時節,呈貢區吳家營街道萬溪沖社區的萬畝梨園堙A淡淡梨香混著青草和泥土的氣息,碩大的寶珠梨掛滿枝頭,預示著梨農們又迎來了豐收年。

  豐收的萬溪沖梨農 呈貢區委宣傳部供圖   

  “萬溪寶珠梨采摘節”是萬溪沖有著數百年寶珠梨種植曆史文化的延續。以“梨香沁萬溪 豐收悅呈貢”為主題的第七屆“萬溪寶珠梨采摘節”,由昆明市呈貢區委宣傳部、昆明市呈貢區農業農村局、昆明市呈貢區文化和旅遊局、昆明市呈貢吳家營街道辦事處主辦,昆明市呈貢區吳家營街道萬溪沖社區居委會承辦。

  萬溪沖梨農喜悅采摘成熟墜枝的寶珠梨 呈貢區委宣傳部供圖

  據悉,本屆采摘節將呈現出萬畝梨園獨特魅力、文化活動豐富多彩、“果蔬健中國 花香悅呈貢”、盡享兒時記憶的盛宴4個方面的特色亮點。精心安排了開幕式、梨王爭霸——寶珠梨王評比活動、百姓舞臺——全民K歌頌祖國、舌尖萬溪——美食一條街、豐收集市——寶珠梨交易、梨事體驗——梨膏、梨醋、鮮花產品手工制作、藝海尋蹤——菜花果農民畫毯及藝術展、農耕博覽——奇妙的種子世界等12項豐富多彩、內容新穎、妙趣橫生的活動貫穿采摘節全程。

  踏秋牧歌:6條呈貢精品旅遊線路推出

  借本屆采摘節良機,主辦方還精心設計推出了6條呈貢深度精品旅遊線路,充分展現呈貢各方面之美:

  1.線路一:芳香之旅·發現七彩呈貢之美

  2.線路二:感悟自然·探訪四季生態美景

  3.線路三:印象舌尖·打開呈貢饕餮之旅

  4.線路四:遇見新城·體驗呈貢現代生活

  5.線路五:活力高校·發現呈貢青春印記

  6.線路六:尋跡文化·品味老城詩意棲居 

  本次活動的舉辦,將進一步提升呈貢區寶珠梨品牌影響力,提升鄉村振興的信心,為促進呈貢生態旅遊、鄉村旅遊、特色文化旅遊和高原休閑農業快速發展,充實新內涵、再增新活力。

  責任編輯:王胤