呈貢黨建文化公園9月30日開園,就愛去黨支部前往開展主題黨日活動
10/9/2019





  雲南網訊(記者 馬虎 李亞)928日上午,雲南就愛去旅遊文化傳媒有限公司黨支部、團支部聯合中共呈貢區委組織部共赴呈貢區黨建文化公園,開展"學黨史、擦亮黨旗、喜迎國慶"主題黨日活動。

  雲報文旅全媒體記者了解到,就愛去黨支部在赴呈貢路途中,組織黨員集中學習了黨史、新中國史部分摘要、《做到"兩個維護"》《堅決徹底反對形式主義、官僚主義——毛澤東同志等老一輩革命家的部分論述》《見證初心和使命的"十一書"》等。

  隨後,支部黨員、團員一齊來到呈貢區黨建文化公園,充分響應"不忘初心、牢記使命"專題教育精神,緬懷革命先烈、深度學習黨史文化、開展愛國主義和革命優良傳統教育。支部黨員、團員自帶工具,以對黨建文化公園大清掃的形式,深入開展主題教育。

  清掃過程中,支部黨員、團員發揮先鋒模範作用,做到真出汗、真洗禮、真理解、真學習,為呈貢區黨建文化公園正式交付使用,迎來開園儀式提供整潔的環境。清掃結束後,支部黨員、團員還開展了重溫入黨誓詞、強化憲法精神、參觀黨史雕塑等專題教育。

  本次就愛去黨支部選擇開展主題黨日活動的呈貢區黨建文化公園,是雲南就愛去旅遊文化傳媒有限公司在文旅眾創空間創客合作的黨建文化項目,是"就愛去"在踐行黨建與業務深度融合工作中取得的新亮點、新突破。該項目從2018年開始建設,耗時近一年,經過深度的調研、規劃、設計和施工,目前已進入竣工收尾關鍵階段,煥然一新的呈貢黨建文化公園也將於國慶前夕(930日)正式開園。

  建成後的呈貢區黨史文化公園,依托呈貢三臺山公園獨特的地理特點、優美環境、文化曆史積澱,是呈貢區第一個黨史黨性教育主題公園,也是全面加強黨建文化建設,大力弘揚民族精神和時代精神,大力傳承中華優秀傳統文化和革命文化,培育和踐行社會主義核心價值觀的大課堂、活教材。可成為黨員幹部追尋初心、守正創新的新陣地,成為廣大市民崇德向善、陶冶情操的新平臺。

  張永強 

  責任編輯:唐黛玲