2019中國大理賓川雞足山第三屆越野跑大賽開幕
10/13/2019





  雲南網訊(記者 孟鵬 張永強 孟志剛 圖)金秋送爽,晴空萬堙A丹桂飄香,1013日上午930分,2019中國大理賓川雞足山第三屆越野跑大賽開幕式在雞足山中心廣場舉行。36公媔V野跑選手已於8:00鳴槍開跑,72公媔V野跑選手曆經近10個小時翻山越嶺正欲歸來。廣場上,彩旗飄飄,賓客雲集,12007公堸楛d跑選手熱血沸騰,整裝待發。

  雲南省徐霞客研究會會長陳慶江,大理旅遊集團董事長馬金鐘,大理州文化和旅遊局工會主席李樹祥,大理州體育局產業科科長楊峰,賓川縣委常委、縣統戰部部長史強,賓川縣人大副主任王韶萍,賓川縣政府黨組成員、雞足山風景名勝區管理局局長楊雲峰,賓川雞足山旅遊投資開發有限公司董事長、總經理段勁椿,及賓川縣相關單位領導、雞足山佛教協會相關人士等參加了開幕式。

  陳慶江致辭中說,今天是一個特別的日子,在380年前的昨天,徐霞客在雞足山寫了他生命中的最後一篇遊記,徐霞客一生用腳步丈量祖國山河大地,在雞足山寫下了極為精彩的人生篇章。"徐霞客遊線"現在是一個熱詞,雞足山的分量和地位是極其突出的,舉辦這次活動既是紀念,也是學習,對於傳承霞客精神具有非常重要的價值和意義。

  馬金鐘在致辭中表示:"為積極探索、充分發揮雞足山得天獨厚地理位置和自然環境,將旅遊文化與體育運動深度融合,打造國內有影響力的精品體育賽事,我們將不斷總結經驗、優化賽道環境、提高辦賽服務水平,使雞足山景區的知名度和影響力得到不斷提升,促進和帶動全州生態旅遊和運動旅遊的健康發展。"

  楊峰提出,"在全民健身上升為國家戰略,徒步、跑步、定向越野、自行車等戶外體育運動飛速發展的今天,我們立足旅遊,借力體育,實現旅遊與體育的融合,打造縣域體育旅遊新名片,探索體育旅遊發展模式,舉辦此次比賽,對促進體育、文化與旅遊深度融合發展具有十分重要的意義。"

  史強在致辭中說道:舉辦第三屆越野跑大賽,就是以爭創國家級體育旅遊精品景區和紀念《徐霞客遊記》終篇380周年為契機,以體育為載體、旅遊為抓手,推進體育與旅遊產業融合發展,做大做強"旅遊+體育"精品項目,加快雞足山旅遊產業轉型升級,推動賓川全域旅遊實現新發展。

  本次越野跑大賽共吸引了1800餘名選手參賽,賽事規模、辦賽能力和影響力不斷提高。賽道圍繞整個雞足山旅遊景區進行設計,自然風光的"",體育賽事的"",與佛教文化的""相得益彰。運動員們將穿越雲南省生態旅遊示範區、國家4A級風景名勝區,一覽雞足山的秀美風光,感受綠色生態天然大氧吧的無窮魅力。

  責編 劉賽嬌

  審核 施穎 蘭芳

  責任編輯:陶優